Importante successo quello ottenuto dal Città di S.Agata a Mascalucia contro il Catania San Pio X. Un successo per 4-1 che non porta solo tre punti in classifica, ma che, dopo l’inopinato pari interno con il Caltagirone, aiuta molto a livello di morale e autostima. Almeno nei primi 45 minuti la squadra è apparsa un po’ intimorita, molto meglio nella ripresa, dopo che, sul finire di prima frazione, era arrivato il vantaggio Mincica. Un successo che vale oro colato sotto tanti aspetti e aiuta a guardare al prossimo futuro con rinnovato ottimismo, a partire da domenica prossima quando al "Micale" arriverà il Giarre. Nonostante la squalifica di Isgrò, Bellinvia non rinuncia al 4-3-3, schierando il giovane Fogliani nel ruolo di punta esterna. Proprio quest'ultimo è protagonista del primo spunto di cronaca all’8′ quando viene fermato a tu per tu con Romano da un fuorigioco a dir poco dubbio. Al 10′ palla gol per i padroni di casa con Dadone che, da posizione ottimale, di testa alza troppo la mira. Al 17′ nuovo episodio da moviola, con Cicirello che, a seguito di una spinta di Conte, finisce giù in area, ma il direttore di gara lascia continuare. Un minuto dopo ci prova Mincica su punizione dalla distanza, Romano non azzarda la presa e devia in angolo. Al 30′ una punizione di Mincica finisce fuori, cosi come il capo di testa di Cicirello, arrivato poco prima sempre sugli sviluppi di palla inattiva. Dopo un tiro di Garufi, deviato dalla schiena di Scaffidi, al 41′ il S.Agata passa con Mincica, che sfrutta al meglio un disimpegno errato della retroguardia e con un perfetto diagonale non lascia scampo a Romano.

Nella ripresa, dopo una girata di Cicirello su cross di Fogliani, finita alta di poco, il centravanti santagatese trova la rete in spaccata su preciso assist di Mincica, migliore in campo. La partita sembra a questo punto chiusa, ma a riaprirla ci pensa Ranno con un tocco sotto misura dopo che Inferrera si era opposto a una conclusione ravvicinata. I padroni di casa ci credono ed in questo frangente operano il massimo sforzo, ma al 73′ a chiude virtualmente i conti ci pensa ancora Mincica abile a capitalizzare in gol un bel suggerimento di Calafiore con un tocco sotto. Quattro minuti dopo il S.Agata cala il poker  con Cicirello e sul match scorrono i titoli di coda. In pieno recupero, anche Fogliani su assistenza di Matera potrebbe fare gol, risulta però provvidenziale l’anticipo di Santanna. Al triplice fischio, volti più distesi in casa S.Agata, perché se il primo posto rimane una chimera, i biancoazzurri in questo turno guadagnano punti sulle pretendenti ai play off.

CATANIA SAN PIO X-CITTA' DI S.AGATA 1-4
Catania San Pio X:  Romano, Conte (75′ Di Salvo), Cannone, Santanna, Costa (46′ Trawally), Spitaleri, Ranno, Garufi (78′ Abdoullaye), Dandone (50′ Abate), Messina, Badjie (86′ Gugliemino). All. De Cento
Città di S.Agata: Inferrera, Russo, Bontempo (15′ Tricamo), Privitera, Scaffidi (86′ Manuli), Zingales, Lupo, Calafiore (84′ Matera), Cicirello (90′ Pino), Mincica (80′ Franchina), Fogliani. All. Bellinvia
Arbitro: Giuseppe Pantaleo (Marsala)
Assistenti: Walter Ciacia (Palermo) e  Marta Di Franco (Palermo)
Marcatori: 41′ e 73′ Mincica, 70' Ranno (CSP), 53′ e 77′ Cicirello
Ammoniti: Ranno, Santanna, Calafiore, Franchina