Vincono due messinesi su quattro, ma anche le altre possono essere ottimiste: la prima giornata del girone B di Eccellenza ha più luci che ombre per le squadre della nostra provincia, con il Città di Sant'Agata a rubare subito la scena. Al Micale di Capo d'Orlando la squadra di mister Formisano supera con un roboante 6-1 il malcapitato Avola, che già all'intervallo è sotto 4-0 con le reti di Fabrizio Bontempo, Cicirello, autorete di Moring e Carrello; nella ripresa Mangiagli sigla il gol della speranza, ma ancora Carrello e poi Mincica chiudono i conti.

Successo in trasferta per il Città di Messina di Peppe Furnari, che in casa del Real Aci parte con il piede giusto e torna con uno 0-2 firmato Mastroieni-Calcagno. Stesso risultato per la corazzata Biancavilla, che batte come da pronostico il Pistunina, che regge un tempo e nel recupero concede lo 0-1 a Maimone, per poi cedere definitivamente nella ripresa al penalty di Messina. Pareggia 1-1 l'ultima messinese, il Camaro di mister Alacqua, che rimonta con il rigore di Ancione l'iniziale vantaggio dello Scordia firmato da Santangelo. Da segnalare, nel finale, l'incrocio dei pali colpito da Paludetti.

È Lamia l'uomo del giorno in casa Giarre: il calciatore gialloblù è il match winner nell'1-0 sull'Atletico Catania, mentre in casa San Pio X si festeggia Abate, autore della doppietta decisiva nel 2-1 dell'anticipo sullo Sporting Adrano, cui non basta la rete di Santangelo. Chiudono la giornata gli unici due pareggi del primo turno: Caltagirone e Paternò non vanno oltre lo 0-0, mentre al Città di Rosolini serve il solito, implacabile Implatini per pareggiare il gol del Città di Ragusa firmato da Rimmaudo per l'1-1 finale.

Real Aci-Città di Messina 0-2

CLASSIFICA: Biancavilla, Catania S.Pio X, Città di Messina, Città di S.Agata, Giarre 3; Caltagirone, Camaro, Città di Ragusa, Città di Rosolini, Città di Scordia, Paternò 1; Atletico Catania, Avola, Real Aci, Pistunina, Sporting Adrano 0

Sezione: Eccellenza / Data: Dom 10 settembre 2017 alle 18:29
Autore: Gregorio Parisi / Twitter: @wikigreg