Si chiude alle pendici dell’Etna a Pedara, la stagione del Città di S.Agata. Una stagione che ha regalato tantissime gioie e soddisfazioni, che non verranno minimamente scalfite dalla sconfitta (3-1) rimediata nella semifinale play off contro il Pedara San Pio X, che ha meritato la vittoria, interpretando bene la partita.

I biancoazzurri hanno fatto quanto era nelle proprie possibilità, ma non è bastato a conclusione di un torneo vissuto da protagonisti, che ha ridato luce e lustro al calcio santagatese, dopo anni passati tra i polverosi campi della zona.

Passando al match, sicuramente nell’economia ha pesato la rete messa a segno da Baglione dopo neppure due minuti di gioco. Il S.Agata ha accusato il colpo, non ha saputo reagire e nei primi 45 minuti, il locale portiere non ha dovuto compiere alcun intervento. Pronti via  e San Pio in vantaggio: conclusione dal limite che Ficara, preferito a Scurria, non riesce ad alzare sopra la traversa, il pallone viene raccolto da Baglione che, con un preciso rasoterra, porta avanti i suoi. Chi si aspetta una reazione, rimane deluso: i locali occupano bene gli spazi, pressano alto e al 12′ raddoppiano. Jack Bontempo si fa rubare palla ai 20 metri da Furnò che, dopo aver controllato, lascia partire un tiro a giro, che non lascia scampo a Ficara. Mister Ferrara opera un doppio cambio, fuori Ficara e Carrello, dentro Scurria e Scariolo. Il S.Agata ci prova e lo fa con qualche conclusione dalla distanza, ma la mira è da dimenticare. Al 37′ il San Pio fa tris: Privitera scodella al centro dell’area per Viglianisi che, di testa, indirizza il pallone sul palo più lontano.

Nella ripresa il S.Agata torna in campo in maniera più volitiva e al 52′ Protopapa, dal limite, tira alto di poco. Poi ci prova Cicirello, Romano si distende e devia in angolo. Al 66′, al termine di un’azione in velocità, il doppio tiro di Addamo e Cicirello è murato dalla coppia Santonocito e Chiavaro. Poco dopo Privitera libera in area Maimone che calcia in diagonale, risulta provvidenziale la deviazione di Franchina. All’83’ ci prova su punizione Jack Bontempo, Romano alza sopra la traversa. Due minuti dopo, Romano rovina su Cicirello lanciato a rete, l’arbitro non ha alcun dubbio e indica il dischetto. Sul punto di battuta si porta Mincica che non sbaglia. Al 90′ Cicirello controlla bene in area e dopo un contatto con Merito termina giù, questa volta il signor D’Angelo lascia correre. Dopo tre minuti di recupero, arriva il triplice fischio, che manda in finale il Pedara San Pio X, che domenica prossima al Tupparello incontrerà l’Acireale.

PEDARA SAN PIO X-CITTA' DI S.AGATA 3-1
Pedara San Pio X: Romano, Di Mauro, Merito, Privitera, Santonocito, Chiavaro, Baglione (76’Suriano), Viglianisi (84’Marino), Furnò, Ranno (88’Conte), Maimone. All. Pidatella
Città di S.Agata: Ficara (30’ Scurria), Franchina, Aiello, Protopapa, Bontempo F., Addamo, Cicirello, Bontempo G., Carrello (30’Scariolo), Serio (57’Mincica), Zingales. All. Ferrara
Arbitro: Roberto Salvatore D’Angelo di Trapani
Marcatori: 2′ Baglione, 12′ Furnò, 37′ Viglianisi, 85′ Mincica (SA)