Retrocede malamente il Città di Messina, che in 10 uomini per l'espulsione di D'Arrigo cede contro il Rosolini nel playout odierno. Il gol di Di Mauro al 71' condanna i giallorossi alla seconda retrocessione consecutiva agli spareggi, mentre il Rosolini si salva e resta in Eccellenza per il terzo anno consecutivo all'ultimo respiro.

La gara inizialmente regala dieci minuti di non gioco. Posta in palio altissima e partita subito nervosa. Match sempre bloccato fino alla mezz'ora, mentre al 23' l'arbitro manda negli spogliatoi mister D'Alessandro per eccessive proteste. Al 32' Rosolini vicino al gol: su azione d'angolo, colpo di testa di Brancati, Trovato vola e devia. Implatini sulla respinta spara alto da due passi. E' l'unica occasione creata nei primi 45 minuti, finisce 0-0 un brutto primo tempo, senza recupero e senza emozioni.

Via al secondo tempo con gli stessi undici in campo. Al 51' ci prova Fleri dalla distanza: sinistro fuori misura. Al 55' prima mossa per il Città: Calogero prende il posto Ballaró. Al 59' destro da fuori di Costa, potente ma alto di poco. La partita cambia al 62': reazione di D'Arrigo su Guarrasi e l'arbitro mostra il rosso al capitano del Città. Padroni di casa in dieci. Gli ospiti affondano e trovano il vantaggio al 71'. Lancio di Maieli per Di Mauro, stop in area e pallonetto su Trovato. Al 74' esce Di Mauro entra Carbonaro. Al 78' girata di sinistro di Carbonaro, Trovato salva con i piedi. Tre minuti dopo altro sinistro da fuori di Fleri, parata facile di Fornoni. I giallorossi tentano il tutto per tutto all'84' con il terzo cambio: entra Ghartey esce Matera. Nel corso dei 5 minuti di recupero grandi proteste del Città per un tocco di mano in area avversario, ma l'arbitro lascia correre. Finisce 0-1. Il Rosolini per il terzo anno consecutivo si salva ai playout, mentre il Città retrocede di nuovo agli spareggi.

CITTA’ DI MESSINA-CITTA’ DI ROSOLINI 0-1

Marcatori: 71' Di Mauro

Città di Messina: Trovato R., Iovine, Fleri, Costa, Fodale, Munafó, Campanella, D'Arrigo, Matera (84' Ghartey), Trovato S. (79' Galletta), Ballaró (55' Calogero). All.: D'Andrea-D'Alessandro.

Città di Rosolini: Fornoni, Monaco, Guarrasi, Martines, Brancato, Ulma, Di Dio, Maieli (90' Pizzo), Di Mauro (74' Carbonaro), Implatini (94' Cammarata), Ricca. All.: Trombatore.

Arbitro: Petrella di Viterbo
Assistenti: Macca e Spadaro di Ragusa

Ammoniti: Fodale (CdM), Munafò (CdM), Costa (CdM), Di Mauro (CdR), Di Dio (CdR), Campanella (CdM).
Espulsi: 62' D'Arrigo (CdM).

Sezione: Eccellenza / Data: Dom 19 aprile 2015 alle 16:00
Autore: Davide Billa