Comincia sotto una buona stella il campionato del Città di S.Agata che all’esordio, al Micale di Capo d’Orlando, supera col tennistico punteggio di 6-1 un’Avola imbottito di giovani. Come si può dedurre dal punteggio finale, sono sempre stati i ragazzi di mister Formisano ad essere padroni del campo e a creare palle gol in quantità industriale e se alla fine, nonostante i 6 gol al passivo, il migliore degli ospiti sia risultato il portiere un motivo ci sarà pure. Nonostante l’ampia vittoria, però, non mancano le cose da registrare, vedi il calo di tensione ad inizio ripresa, le due ammonizioni “gratuite” di Cicirello e Mincica e qualche personalismo di troppo. Ma per questo ovviamente ci sarà tempo, era importante cominciare col piglio giusto e lanciare un segnale forte in vista di due sfide importanti, ed il S.Agata lo ha fatto.

Per quanto riguarda la gara, è stata divertentissima con tanti spunti di cronaca. Si comincia già al 1' quando gli ospiti vanno vicino alla rete con Mangiagli che, servito da Musumeci, viene anticipato in maniera provvidenziale da Franchina al momento della conclusione. Scampato il pericolo, i ragazzi di Formisano si fanno pericolosi prima con una doppia conclusione di Privitera neutralizzata da Scordino e poi con un tiro di Isgrò che termina alto. Al 6' torna a farsi minaccioso l’Avola con Musumeci che, partito in posizione sospetta, viene stoppato dalla tempestiva uscita di Inferrera. Al minuto 11 continua lo show di Scordino, obbligato al tuffo per disinnescare una punizione velenosa di Mincica. Sul successivo corner, Fabrizio Bontempo da buona posizione manca il bersaglio. Pochi secondi dopo ci prova Calafiore con un preciso rasoterra, il numero uno ospite è costretto a ricorrere agli straordinari per sventare la minaccia. Scordino si supera poi al 14’ quando va a togliere da sotto l’incrocio dei pali un gran tiro di Franchina. Il gol si intuisce che è nell’aria e puntualmente arriva sugli sviluppi di calcio d’angolo con Fabrizio Bontempo che sfrutta al meglio le sue doti acrobatiche e insacca sotto la traversa. Il monologo del S.Agata continua con Russo che dopo aver saltato in bello stile due avversari calcia fuori. Al 24’ il S.Agata potrebbe raddoppiare con Carrello che dopo aver scambiato con Isgrò colpisce il palo. Il gol viene però rimandato di una manciata di secondi, visto che al 25’ l’ottimo Cicirello dalla distanza non lascia scampo a Scordino. Il numero 7 santagatese nell’euforia toglie la maglia e come da regolamento viene ammonito. Tre minuti dopo arriva il tris: Isgrò va via sull’out di competenza e dal fondo mentte il pallone al centro che viene deviato per il più classico degli autogol in porta da Moring. Prima del riposo il S.Agata fa poker con Carrello che, lanciato da Privitera, supera Scordino con un tocco sotto.

Ad inizio ripresa il S.Agata allenta un po’ la pressione ne approfitta l’Avola per siglare con Mangiagli il gol della bandiera. I biancoazzurri sollecitati dalle urla di mister Formisano si scuotono e ricominciano a macinare gioco facendosi minacciosi con Calafiore che obbliga il portiere alla deviazione in angolo. Al 65’ azione in velocità e assist di Fabrizio Bontempo per Carrello che da dentro l’area piccola calcia alto. Nel corso del 73’ l’Avola perde palla a metà campo, ne approfitta Mincica che s’invola tutto solo ma poi grazia Scordino calciando a lato. La quinta marcatura è comunque rimandata di tre minuti, visto che al 76’ Carrello con una conclusione di punta capitalizza un suggerimento di Isgrò. Prima del triplice fischio dobbiamo registrare la rete del conclusivo 6-1 messo a segno da Mincica e un colpo di testa di Calafiore da buona posizione che fa la barba al palo. A fine gara soddisfazione in casa santagatese ma allo stesso tempo la consapevolezza di dover continuare a lavorare sodo e migliorare in vista di due gare difficili come Scordia e Biancavilla.

Città di Sant'Agata-Avola 6-1
Marcatori: 14' Bontempo F., 25' Cicirello, 28' Aut. Moring, 42' e 76’ Carrello, 51’Mangiagli, 80’ Mincica

Città di Sant'Agata: Inferrera, Russo, Scaffidi, Privitera (86’Presti), Bontempo F., Franchina, Cicirello (46’ Bontempo G.), Calafiore, Carrello (80’ Blogna), Mincica, Isgrò. All. Formisano
Avola: Scordino, Toscano (67’ Caruso S.), Bonaventura, Butera, Moring, Parisi, Fichera (80’ Namè), Martines (89’Spugnetti), Mangiagli, Musumeci, Paternò. All. Monaca

Arbitro: Marco Mirabella (Acireale)
Assistenti: Mario Chichi (Palermo) Roberto Cracchiolo (Palermo)