Si chiude con una vittoria il girone d'andata della formazione Juniores del Camaro, che sul campo del Pistunina vince 2-1 centrando il primo successo del 2017. Gara con poche emozioni nella prima fase, con gli ospiti a concludere verso la porta per primi soltanto al 21', quando dopo un'incursione tentata da De Luca la palla arriva a Ceccio, che da fuori area sfiora la traversa. La risposta dei padroni di casa arriva al 34' con Dell'Acqua, che non sfrutta una svista della retroguardia neroverde calciando a lato. Al 42' è l'ex De Leo a sfiorare il vantaggio per il Pistunina, ma il suo colpo di testa lambisce il palo. Dall'altra parte, allo scadere di frazione, il Camaro trova il gol con De Luca, bravo a finalizzare con un bel diagonale un'azione corale partita da Arria e Marabello. Nella ripresa il Pistunina cerca il pari e quasi lo raggiunge al 2', quando un colpo di testa di Mirulla chiama in causa Terranova, bravo a neutralizzare in tuffo. La squadra di casa resta anche in dieci, quando al 29' viene espulso La Fauci. Nonostante l'inferiorità numerica però il Pistunina al 38' trova il pareggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione sbuca Mirulla e di testa batte Terranova. La gara sembra dirigersi verso il pareggio ma in pieno recupero il Camaro pesca il jolly: Ceccio recupera palla a centrocampo e si presenta in area dopo aver saltato quattro avversari, rientra sul sinistro e calcia sul primo palo, superando Montaperto. Termina 2-1, il Camaro chiude il girone d'andata a quota 11 punti. Nel prossimo turno la squadra di Nico Scandurra affronterà in trasferta il Gescal.

Inizio di 2017 con il sorriso per i Giovanissimi Provinciali del Camaro, che nel primo match dell'anno battono il Messina Sud 2-1 al "Marullo". Primo tiro di marca ospite, con Siracusa a impegnare La Rocca in presa bassa. Due minuti più tardi, Raspaolo gira al volo su cross di Maffei ma manda a lato. Al 10' lo stesso Maffei ci prova dalla distanza, con la sfera a spegnersi sul fondo. Al 19' il parziale cambia: Arena viene messo giù da Mortelliti in area e l'arbitro assegna un calcio di rigore che Parisi trasforma con freddezza. Il vantaggio neroverde scuote il Messina Sud, che per due volte sfiora il pareggio con Siracusa, prima fermato in corner da La Rocca, poi dalla traversa colpita su punizione. Al 31' ancora un ottimo intervento di La Rocca nega il gol agli ospiti, stavolta vicini al pari con Briganti. Dall'altra parte, nel finale di prima frazione, bella giocata di Arena, che si libera di un difensore, salta il portiere ma perde il tempo per il tiro e viene chiuso dai difensori avversari. Il primo tempo si chiude sull'1-0. Nella ripresa basta un minuto al Camaro per costruirsi l'occasione del raddoppio: ancora Arena cade in area, falciato da un difensore, e guadagna il secondo penalty di giornata che stavolta, però, Parisi calcia alto. Il capitano neroverde si rifà poco dopo, quando incorna su calcio d'angolo e infila la sfera sul palo lontano per il 2-0. Al 12' però il Messina Sud riapre la gara, con un altro calcio di rigore, trasformato da Siracusa. Lo stesso attaccante poco dopo chiama in causa La Rocca con un tiro da fuori, respinto bene dal portiere di casa. Al 23' l'estremo difensore neroverde salva il punteggio smanacciando in corner una punizione dalla distanza di Capillo. Sul ribaltamento di fronte, Raspaolo si presenta in area, salta un difensore e calcia a botta sicura trovando la deviazione in corner di Sanciolo. Sul corner che segue, colpo di testa di Parisi debole. Alla mezzora è Maffei a sfiorare il gol del 3-1, quando su punizione quasi beffa Mortelliti, che para in due tempi. E' l'ultima azione del match. I Giovanissimi Provinciali del Camaro centrano così la vittoria nella prima gara del 2017, salendo a quota 7 punti. Nel prossimo turno trasferta per i neroverdi sul campo del Valdinisi.

Sezione: Fuori Campo / Data: Gio 12 gennaio 2017 alle 11:30 / Fonte: Usd Camaro 1969