ALLIEVI REGIONALI - Si interrompe dopo quattro gare la striscia positiva degli Allievi Regionali del Camaro. Dopo i due pareggi esterni e le due vittorie interne consecutive, la formazione di Nino Saija cade sul campo della Folgore Milazzo, cinque punti dietro ai neroverdi alla vigilia del match valido per la diciassettesima giornata di campionato. La prima occasione è di marca Camaro, con la conclusione da calcio piazzato di Privitera che chiama Anania alla respinta in tuffo. La squadra di casa reagisce e si presenta dalle parti di Ambone con il tiro al volo alto di Tritone, che non sbaglia poco dopo, quando di prima intenzione devia in rete la conclusione respinta dal palo di Di Bella e porta in vantaggio i suoi all'8'. La risposta ospite è nel tiro di Giuseppe De Marco, che dall'out mancino fa partire un gran sinistro al volo sventato da Anania. Centrale invece la punizione dai trenta metri di Giovanni De Marco. I neroverdi restano in partita e da azione d'angolo costruiscono l'occasione più ghiotta, quando su cross di Privitera svetta Nuccio e colpisce di testa, sfiorando il palo. Nel finale di frazione velleitari i tentativi di Giovanni De Marco, che calcia debolmente dalla distanza, e Privitera, la cui punizione si perde alta. Il primo tempo si chiude sull'1-0 in favore della Folgore. Nella ripresa, il primo sussulto è dei padroni di casa, con la punizione alta di La Rosa. Anche il Camaro ci prova da calcio piazzato: corner di Privitera, testa di Villari e respinta d'istinto di Anania. Dopo un colpo di testa alto di La Rosa, è Tritone a trovare il raddoppio al 20': l'attaccante ruba la sfera e dalla distanza fa partire un bolide che si insacca alla sinistra di Ambone. Cinque minuti più tardi Villari contrasta irregolarmente Abbriano nel tentativo di anticiparlo e l'arbitro assegna il penalty: dal dischetto Sgrò non sbaglia e porta il parziale sul 3-0. Alla mezzora la Folgore sfiora anche il poker ma l'inzuccata di La Rosa su calcio d'angolo si stampa sul palo. Al 35' è De Luca a trovare il gol e a tenere vive le speranze degli ospiti, sfruttando un errore del portiere di casa Anania. Il Camaro, però, non riesce a rientrare davvero in gara, perdendo 3-1. Sono 21 i punti con cui i neroverdi arrivano alla sosta; si ripartirà il prossimo 5 marzo quando la squadra di Saija ospiterà l'Or.Sa. al "Marullo".

GIOVANISSIMI REGIONALI - Dopo tre sconfitte consecutive, i Giovanissimi Regionali del Camaro non mancano l'appuntamento con la vittoria nel match interno contro il Torregrotta. Al "Marullo" la squadra di Gianni Anna prende subito in mano l'incontro e già al 2' si presenta al tiro con Foresta, la cui staffilata dalla distanza si perde alta sopra la traversa. Due minuti dopo, Roberti scatta sul filo del fuorigioco, supera con un tocco morbido il portiere avversario in uscita ma il pallone sfiora il palo. I neroverdi collezionano tentativi e tra il 6' e il 7' ci prova due volte Rando, prima di testa e poi di piede dal limite: sfera sul fondo. Stessa sorte al 14' per la conclusione di Zappalà, bravo a controllare ma non altrettanto preciso nel trovare la porta con un destro dai 20 metri. Al 18' gli ospiti si affacciano in avanti e ci provano su calcio piazzato, ma la conclusione di Azzara non sorprende Alleruzzo. Al 22' il Camaro sblocca il match con Zirilli, che raccoglie in area un cross dalla sinistra di Zappalà e infila Bellamacina con un bel diagonale. Il Torregrotta prova a reagire e al 24' un lancio dalle retrovie favorisce il movimento di Duca, il cui pallonetto supera Alleruzzo in uscita ma è lento e facilmente intercettato da Mesiti a centro area. Al 32' i padroni di casa trovano il raddoppio: Rando è preciso su calcio di punizione e piazza la sfera alle spalle del portiere avversario siglando il 2-0 con cui si va al riposo. Nella ripresa, dopo un primo tentativo di marca ospite con la punizione centrale di Azzara, il Camaro sfiora il tris al 7' con il tiro fuori di poco di Morabito. Due minuti più tardi, su cross dalla sinistra di Capilli, è Zirilli a far centro di testa trovando la doppietta personale e il gol del 3-0. Il Camaro dilaga al 14': gran giocata di Rando che aggancia bene al limite e fa partire un destro a giro con cui batte Bellamacina per il 4-0. Dopo le doppiette di Zirilli e Rando sale in cattedra Morabito, che prima sfiora la traversa al 24' direttamente da calcio di punizione e poi, trenta secondi dopo, sfrutta un traversone di Pothupitiya e fa partire un gran destro dalla distanza che si perde di poco alto. Il quinto gol arriva al 29' con Roberti che gira a rete un cross preciso di Arena, mentre poco dopo è sfortunato a centrare la traversa con un gran diagonale al termine di un'azione personale. Nel finale, la conclusione dalla distanza di Capilli batte Bellamacina per il gol del definitivo 6-0. Il Camaro sale a 23 punti e nel prossimo turno, il 5 marzo, farà visita alla Folgore.

JUNIORES - Sconfitta sfortunata per la formazione Juniores del Camaro, battuta 1-3 al "Marullo" dalla capolista Jonica. Un passivo che non rispecchia del tutto quanto visto in campo, con i neroverdi a giocarsela a lungo alla pari e a viso aperto contro un avversario di valore, che occupa la vetta del gruppo B. Partono bene gli ospiti che al 5' confezionano con Smiroldo la prima conclusione del match: palla centrale, blocca Celona. Due minuti più tardi è Garufi a calciare e il suo tiro si perde a lato non di molto. Lo stesso Garufi è protagonista al 9' di una bella azione personale, ma la sua conclusione finale centra la traversa e, sulla ribattuta, Abate non è preciso nella deviazione di prima intenzione. Il Camaro non ci sta, cresce e risponde al 13', quando Bottaro lancia sulla sinistra Colucci, bravo ad agganciare, saltare un uomo e a concludere, ma Gugliotta respinge. Al 17' ci prova Bottaro con un destro da fuori che si perde sul fondo. I padroni di casa alzano il baricentro ma, proprio nel momento migliore dei neroverdi, è la Jonica a trovare il vantaggio grazie ad una sfortunata deviazione di Falduto, che su traversone di Smiroldo beffa Celona. L'1-0 della Jonica non demoralizza il Camaro, che alla mezzora sfiora il pari: sponda di Lombardo per Russo che si presenta a tu per tu con Gugliotta ma viene chiuso in corner. Pochi istanti più tardi, tentativo d'esterno di Colucci ma sfera sul fondo. Dopo le conclusioni da fuori di Marabello e Bottaro, che al 33' e al 34' non riescono a sorprendere Gugliotta, è Colucci al 40' a chiamare di nuovo in causa il portiere ospite con un colpo di testa su corner di Marabello, respinto d'istinto dall'estremo difensore della Jonica. E' l'ultima chance della prima frazione, che si conclude sullo 0-1. Anche nella ripresa è la Jonica a provarci per prima con Abate ma Celona è attento e blocca sicuro. Al 5' il destro da fuori di Lombardo sfiora il palo. Sul capovolgimento di fronte, grande azione di Miano che mette in mezzo per Garufi, la cui conclusione, complice una deviazione di Gangemi, batte Celona per il 2-0 ospite. La reazione del Camaro arriva immediata ma Turiano è bravo al 7' a deviare in corner il tiro-cross di Russo dalla destra. Al 12' invenzione di Marabello, che lancia Colucci, bravo ad agganciare, sfuggire alla marcatura della difesa ospite e a battere Gugliotta sul primo palo riaprendo il match. Lo stesso Colucci al 18' salta tre uomini e fa partire un gran destro dal limite messo in corner da Gugliotta in tuffo. I ritmi calano ma è sempre la squadra di casa a rendersi pericolosa e per due volte è Interlando a provarci: al 27' il colpo di testa del centrocampista su azione d'angolo si perde fuori; stessa sorte al 34' per la conclusione di destro dal limite dopo una ribattuta della difesa. Parte proprio dalla successiva rimessa dal fondo l'azione del terzo gol della Jonica, con Garufi che scappa sulla destra e serve in mezzo la sfera ad Abate per il più facile dei gol a porta sguarnita. Nonostante il forcing del finale e una prova generosa, il Camaro cade al "Marullo" contro la Jonica e resta a quota 15 punti in classifica. Nel prossimo turno, martedì 21 febbraio, la squadra di Nico Scandurra farà visita al Giardini Naxos.

GIOVANISSIMI PROVINCIALI - Due gare in tre giorni per i Giovanissimi Provinciali. Lunedì la formazione di Pippo Scrima, inserita da fuori classifica nel girone B, ha affrontato e superato lo Sporting Atene, capolista del gruppo. Gara combattuta, con gli ospiti a provarci già al 5' con un tiro di Soraci parato in due tempi da La Rocca. Lo stesso Soraci al 14' centra la traversa con una conclusione dal limite. Al 18' sono i neroverdi a passare in vantaggio grazie alla rete di Raspaolo, che insacca a porta sguarnita dopo lo splendido spunto sulla destra di Nicoletti, il cui cross è perfetto per la marcatura del compagno. La squadra di casa regge e dà vita a una bella gara contro una formazione in vetta al raggruppamento ormai da settimane e che nel finale ha sfiorato il pari con Soraci, su cui La Rocca si supera. Annullato allo Sporting un gol nel finale per posizione di offside. Ieri, invece, il Camaro cade sul campo del Giarini Naxos nel recupero della dodicesima giornata. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 18' con la perla di Triolo, bravo a recuperar palla e a superare il portiere avversario con un gran tiro da fuori. Nella ripresa arriva il raddoppio di Caltabiano, mentre nel finale è la squadra ospite ad andare in gol grazie al rigore di Morreale.

Sezione: Fuori Campo / Data: Gio 16 febbraio 2017 alle 12:10 / Fonte: Usd Camaro 1969