GIOVANISSIMI REGIONALI - Vittoria di prestigio per i Giovanissimi Regionali del Camaro, che dopo due ko consecutivi si impongono al "Marullo" contro il Città di Messina, secondo in classifica alla vigilia della penultima giornata del girone D. Il tecnico Gianni Anna, orfano del capitano Capilli, squalificato, e dell'attaccante Roberti, lancia Morabito e Arena dal primo minuto e i padroni di casa confezionano la prima azione della partita al 6', quando Rando cambia gioco servendo a destra Zirilli ma il tiro dell'esterno neroverde è debole. Giocata molto simile al 18', quando Rando fa sponda di testa ancora per Zirilli, che si presenta a tu per tu con il portiere avversario ma calcia alto. Al 24' la prima occasione ospite: Maiorana crossa per Spuria, che aggancia in corsa provando ad aggirare Bonanno, ma calcia alto. Tre minuti più tardi a provarci è Morreale, che sfiora la traversa con una punizione dai trenta metri. L'ultimo tentativo della prima frazione è opera di Morabito, che al 32' calcia dalla distanza ma colpisce male la sfera. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa sono gli ospiti a provarci per primi con Maiorana che al 7' su punizione sfiora il palo. Al 10' l'episodio che cambia la gara: Arena viene atterrato in area da Forestieri e l'arbitro assegna un rigore; Rando dal dischetto trova la respinta del portiere ma è il più veloce ad avventarsi sulla sfera, ribadendo in rete per l'1-0. Due minuti dopo il Camaro affonda il colpo, ancora con Rando, che di testa anticipa Forestieri siglando il 2-0 su preciso lancio di Morreale. La risposta degli ospiti arriva soltanto al 22' con la conclusione di Zingales che non crea problemi a Bonanno. Un minuto dopo punizione centrale di Morreale. Al 28' il Città di Messina prova a riaprire il mach con il pallonetto di Motta, che si perde alto. Fuori, invece, la conclusione dello stesso Motta al 33'. In pieno recupero arriva la rete ospite su calcio di rigore assegnato per fallo di Morreale su Spuria; dal dischetto lo stesso Spuria spiazza Bonanno accorciando il parziale. La squadra di casa chiude il match in maniera ordinata non rischiando più nulla e vince 2-1, salendo a quota 29. Nell'ultima gara di campionato il Camaro farà visita alla Jonica.

GIOVANISSIMI PROVINCIALI - Si ferma a quattro la striscia vincente dei Giovanissimi Provinciali del Camaro, che oggi pomeriggio sono stati fermati sul 3-3 in trasferta dal Messina Sud. Una gara giocata bene dalla squadra di Pippo Scrima, che al primo affondo passa in vantaggio: è il 3' quando Pulitanò con caparbietà riconquista in area la sfera lanciata da Barrilà e batte il portiere avversario con un sinistro al volo. Un minuto più tardi l'esterno neroverde ha l'opportunità di centrare il raddoppio, ma stavolta la sua conclusione mancina su cross di Cutroneo sfiora il palo. Al 7' stessa sorte per il tiro da distanza ravvicinata di Nicoletti, che manca la porta. Due minuti più tardi arriva la replica della squadra di casa con il tiro alto di Briganti su bel lancio di Capillo. Tra 12' e 15' è Parisi a provarci due volte, prima con una bordata mancina dalla distanza che si perde alta, poi con un bel destro che fa la barba al palo. Al 19' altra occasione per i neroverdi con Barrilà a cambiare gioco sulla destra per l'accorrente Cutroneo, bravo ad imbeccare in mezzo Maffei, la cui conclusione è però centrale. Il Camaro non trova il raddoppio, il Messina Sud ne approfitta e pareggia al 24' : assist di Briganti per l'inserimento di Siracusa, bravo a battere La Rocca in uscita per il gol dell'1-1. Un minuto dopo il portiere ospite neutralizza la conclusione di Briganti dal limite. Al 29' gran giocata del neo entrato Marretta, che riceve al vertice dell'area, salta un uomo e fa partire un destro potente che sfiora la traversa. Nei minuti finali del primo tempo il match si infiamma e il Camaro trova il 2-1 con il diagonale vincente di Pulitanò su palla riconquistata da Marretta. In pieno recupero, però, il Camaro subisce il pari con Siracusa a calciare sotto la traversa una punizione dal limite dell'area. La prima frazione termina 2-2. Nella ripresa cambia subito il parziale con Foresta che trasforma al 4' un calcio di rigore assegnato per fallo di mano di Lucchese. Al 7' soltanto un prodigioso intervento di Barbera nega la gioia del gol a Marretta, la cui splendida girata viene deviata dal portiere avversario con la punta delle dita. Al 10' altra ghiotta occasione per il Camaro: punizione a campanile di Foresta respinta dal portiere; l'azione continua e la palla spiove ancora in area dalla destra per Marretta, che di prima intenzione colpisce il palo interno ma è sfortunato nel veder uscire la sfera. Il Messina Sud reagisce e al 12' ancora Briganti va al tiro, scaldando le mani a La Rocca che blocca sicuro. Al 18', invece, il portiere ospite non può nulla quando lo stesso Briganti si presenta a tu per tu e angola con precisione la sfera, trovando la rete del 3-3. I ritmi calano e l'ultima occasione del match arriva al 29', quando Villari chiude sulla conclusione di Briganti al termine di un'azione insistita. Quinto risultato utile consecutivo per i ragazzi di Pippo Scrima, fuori classifica del gruppo B e virtualmente saliti a quota 29 punti. Nel prossimo turno, il terzultimo del campionato, il Camaro ospiterà il Valdinisi.

ALLIEVI REGIONALI - Mercoledì negativo per gli Allievi Regionali del Camaro, giunti al penultimo match di campionato, l'ultimo con i punti in palio prima della chiusura con l'Acr Messina fuori classifica. Termina così la stagione della squadra di Nino Saija, che oggi ha rimediato un pesante ko per 7-1 contro il Città di Messina, vincitore del girone C, e azzerato le già minime speranze di raggiungere un piazzamento play-off. Tante assenze tra i neroverdi, privi anche del capitano Roberto Ceccio, impegnato con la rappresentativa regionale Allievi, e siginificativa differenza di età tra le due formazioni in campo con l'undici neroverde rinfoltito da ragazzi provenienti dai Giovanissimi. Arriva al 5' la prima rete dei padroni di casa, quando Maisano trova il fondo e imbecca Spoto, il cui diagonale batte Giunta per l'1-0. Il raddoppio è opera di Maisano, che insacca a porta sguarnita su cross di Presti. Al 27' il tris porta la firma di Arena, mentre il poker allo scadere di frazione è segnato da D'Amico. Nella ripresa il Camaro prova a tirar fuori l'orgoglio e va al tiro per due volte in avvio, prima con Mento chiuso da un difensore al 2', poi con Lombardo che al 7' sfiora il pallone da pochi passi su assist ancora di Mento. Un minuto dopo, tentativo di Spoto dalla distanza neutralizzato dall'ottimo intervento del neo entrato La Rocca, uno dei sei 2002 neroverdi impiegati oggi . Alla mezzora è De Luca a lanciare Lombardo, che a tu per tu manca l'appuntamento con la sfera. Due minuti dopo Arena sigla il 5-0, prima della punizione di De Luca che dal limite trova la prima rete della squadra ospite. Negli ultimi minuti lo stesso Arena trova sesta e settima rete, che arrotondano ulteriormente il successo in favore dei padroni di casa. Il Camaro chiuderà ufficialmente la stagione contro l'Acr Messina nell'ultimo turno del girone C.

Sezione: Fuori Campo / Data: Gio 30 marzo 2017 alle 11:23 / Fonte: Usd Camaro 1969