JUNIORES - Alla formazione Juniores del Camaro non basta una buona prova per uscire indenne dal "Garden Sport", campo della capolista Città di Messina. Nel penultimo turno di campionato i ragazzi di Nico Scandurra cadono 3-2 pur disputando una gara gagliarda, seppur da subito in salita a causa del gol dell'1-0 subito già all'8': corner per i padroni di casa, svetta Giordano e palla all'incrocio dei pali. La risposta neroverde arriva al 13', quando Marabello calcia sul primo palo un pallone scodellato da Ardiri, mandando di poco a lato. Al 17' il Città di Messina si rende nuovamente pericoloso con Maisano che, lanciato a rete, si fa chiudere lo specchio da un reattivo Ambone. Dall'altra parte a provarci è Bottaro, ma il suo destro dalla distanza al 27' non crea problemi a Trinchera. Cinque minuti più tardi la squadra di casa raddoppia con Libro, che si libera di due uomini e batte Ambone con un destro dai venti metri. Il Camaro rischia di cadere nuovamente al 38' ma l'arbitro ferma il gioco sul tentativo vincente di Maisano per posizione di offside e annulla la possibile rete del 3-0. Scampato il pericolo, gli ospiti riaprono il match con la bella punizione di Marabello che al 43' sorprende Trinchera, riducendo lo svantaggio. Nel finale di frazione è De Luca a provarci, sfruttando una verticalizzazione di Zappalà, ma il suo destro si perde sull'esterno della rete. Il primo tempo si chiude sul 2-1. Nella ripresa è del Camaro la prima azione pericolosa: al 7' una punizione di Comandè trova l'uscita di pugno di Trinchera; sulla sfera si avventa Bottaro ma il suo tiro dalla distanza viene ribattuto e diventa un assist per Zappalà, che però da posizione defilata non trova la porta. Dall'altra parte è Libro l'uomo più pericoloso ma i suoi ripetuti tentativi al 10', al 13' e al 14' terminano sul fondo. Centrale, invece, la punizione dall'out di destra di Ardiri, che al 17' scalda le mani a Trinchera. Al 24' il portiere di casa si ripete respingendo un diagonale di Sturniolo sugli sviluppi di un corner. Due minuti più tardi anche Ambone è chiamato in causa, quando respinge la conclusione di Arena da buona posizione. Al 27', però, l'estremo difensore ospite non può nulla sul preciso destro dal limite di Silvestri, che spara sul palo interno dopo aver raccolto il cross di Mannino. Il 3-1 non demoralizza i neroverdi e al 35' Sturniolo inventa un destro a giro dai 25 metri che riapre nuovamente i giochi, portando il punteggio sul 3-2. La gara si accende ma le azioni pericolose diminuiscono e il Camaro resta in dieci uomini al 40', quando Falduto rimedia il secondo giallo lasciando i suoi in inferiorità numerica. Nel finale si registra soltanto un tentativo fallito da Libro, che calcia fuori in pieno recupero. Termina 3-2 e il Camaro resta a quota 18 punti. Lunedì prossimo l'ultima gara di campionato: al "Marullo" i neroverdi ospiteranno il Pistunina.

ALLIEVI REGIONALI - Pesante sconfitta per gli Allievi Regionali del Camaro, che nel diciannovesimo turno di campionato vengono piegati per 6-1 sul campo del Free Time. La squadra del tecnico Nino Saija, priva di numerosi elementi, paga a caro prezzo la bruttissima prestazione del primo tempo e chiude con un pesante passivo il confronto con i quotati avversari. Eppure sono proprio i neroverdi a sfiorare al 4' il vantaggio con De Luca, anticipato nell'occasione dal portiere sugli sviluppi di un calcio piazzato. Ben presto, però, sono i padroni di casa a prendere in mano le redini del match e ad andare in gol già al 6' con la splendida giocata di Restifo, bravo a dribblare Interdonato e a superare Giunta con un destro potente. Passano appena tre minuti e il Camaro sfiora il pari con Gangemi, che non arriva per un soffio sulla punizione di Raffa. Sulla ripartenza il Free Time raddoppia: Restifo si dimostra spina nel fianco della retroguardia neroverde, salta due avversari e insacca con un bel diagonale. A cavallo del quarto d'ora un tentativo per parte, con gli ospiti a provarci con la punizione alta di Raffa e i padroni di casa a rispondere con la conclusione di Saverino che sfiora la traversa. Al 22' ci vuole un grande intervento di Giunta per evitare il tris, quando Restifo serve al centro Campisi che vede ribattuto dal portiere il proprio tiro a botta sicura. Al 24', però, l'estremo difensore del Camaro non può opporsi sul colpo di testa di Edoardo Collura, che indirizza la sfera nell'angolo giusto sugli sviluppi di un corner per la rete del 3-0. Al 28' il Free Time trova anche il poker sfruttando un errore difensivo ed è Saverino a timbrare di nuovo il tabellino. La risposta del Camaro arriva al 32' su calcio di punizione ma Di Pane effettua una grande parata sul tentativo di Giovanni De Marco. Due minuti più tardi i padroni di casa realizzano addirittura la quinta rete con il rigore guadagnato e trasformato da Campisi. Il primo tempo si chiude dunque sul 5-0. Nella ripresa è quasi immediata la sesta rete del Free Time, siglata dal neo-entrato Greco con una conclusione dalla distanza. Il Camaro a questo punto ha quantomeno il merito di non disunirsi ulteriormente e prova con orgoglio, seppur ormai troppo tardi, ad andare a segno. Dalla panchina entrano, oltre ai centrocampisti Mento e Privitera, anche tre elementi dei Giovanissimi Regionali: i difensori Lembo e Morreale e l'attaccante Roberti, che si aggiungono al centrocampista Capilli, partito titolare. Solo a questo punto i neroverdi danno vita a una partita diversa e al 6' è De Luca a sfiorare il gol, calciando a lato da buona posizione. Al 10' bella triangolazione tra Ceccio e De Luca con quest'ultimo a trovare pronto Di Pane sulla sua conclusione dal centro dell'area. Al 14' altra occasione per gli ospiti, stavolta con Mento che manda di poco a lato. Al 21' azione personale di Ceccio, il cui cross trova pronto Roberti alla girata volante, ma Di Pane si supera e respinge in tuffo. Al 26' si riaffaccia il Free Time con la conclusione di Mattia Collura che si stampa sul palo. Poco dopo, ancora Camaro con Privitera a servire De Luca, che supera il portiere ma vede il suo tiro respinto dal legno. Al 28' altra occasione ospite, stavolta con Privitera che non finalizza al meglio un contropiede e calcia addosso al portiere. La rete neroverde arriva solo al 39' con De Luca che insacca su assist di Mento dopo uno scambio con Roberti. Termina 6-1. Il Camaro resta a quota 24 e nel prossimo match ospiterà lo Junior Club Curcuraci.

GIOVANISSIMI REGIONALI - Sconfitta interna per i Giovanissimi Regionali del Camaro, che nel diciannovesimo turno di campionato cadono 3-2 al "Marullo" contro il Free Time. Gara ben presto in salita per i ragazzi di Gianni Anna, che rischiano di subire gol già all'8', quando il direttore di gara assegna un penalty a favore degli ospiti per un contatto tra Lembo e Parafioriti: dal dischetto va lo stesso Parafioriti che però calcia fuori. L'attaccante del Free Time si dimostra comunque in splendida forma al 14', quando si invola superando in velocità Lembo e calcia con il destro, centrando il palo. Al 20' la risposta del Camaro con la bella conclusione di Rando intercettata da Truglio. Un minuto dopo gli ospiti passano: punizione Parafioriti e Alleruzzo battuto per il gol dello 0-1. Il Camaro va vicino al pari già al 24', quando Foresta, sugli sviluppi di una punizione di Morreale, sfiora il palo con un destro deviato da un difensore. Sul ribaltamento di fronte l'arbitro punisce con il secondo calcio di rigore di giornata un contatto dubbio tra Lembo e Parafioriti, con quest'ultimo che stavolta cambia angolo e non sbaglia portando i suoi avanti di due reti. Dopo una punizione centrale di Morreale al 28' e il destro al volo ravvicinato di Roberti parato al 32', il Free Time trova anche al terza rete, proprio allo scadere della prima frazione, ancora con Parafioriti che sfrutta una disattenzione della retroguardia di casa e batte Alleruzzo a tu per tu. All'intervallo il Camaro è in svantaggio per 3-0. Nella ripresa prevale però lo spirito di rivalsa dei neroverdi e già al 5' il neo entrato Parisi accorcia il passivo, battendo Truglio con un colpo di testa ravvicinato su sponda di Roberti. Al 9' il Camaro sfiora il bis, ancora con Parisi, ma la sua punizione si stampa sulla traversa. Il Free Time prova a reagire tra il 12' e il 13' con le conclusioni di Parafioriti e Carcione, ma sul primo è reattivo Alleruzzo mentre il secondo calcia abbondantemente a lato. Negli ultimi venti minuti del match il Camaro preme e cerca di rientrare in partita, riuscendoci al 25', quando Rando batte il portiere avversario con una gran punizione da sinistra che si insacca sotto la traversa. Tre minuti dopo è Morreale a rendersi pericoloso con un "siluro" dalla distanza che Truglio neutralizza in due tempi. Nel finale la supremazia territoriale dei neroverdi non basta per completare l'impresa e la rimonta resta solo sfiorata. Il ko per 3-2 ferma la corsa del Camaro, che resta a quota 26 punti. Nel prossimo weekend la squadra di Gianni Anna sarà impegnata sul campo dell'F24.

Sezione: Fuori Campo / Data: Gio 16 marzo 2017 alle 11:00 / Fonte: Usd Camaro 1969