Il Rocca non conosce ostacoli nel suo cammino casalingo e mantiene al Nuovo Comunale il percorso netto di vittorie. Salgono poi a quattro le vittorie consecutive, per cui la striscia positiva testimonia una identità trovata, nonostante gli infortuni di uomini nel reparto offensivo. Quattro sono anche le reti rifilate alla Castelluccese, che resiste un tempo ma poi si deve arrendere sul finire per 4-1.

Confermato il modulo fortunato delle ultime gare, anche per le perduranti assenze degli attaccanti Gaglione e Galati; per quest’ ultimo il rientro é fissato probabilmente a gennaio. Lupica é spostato sul versante basso a sinistra. La Castelluccese è un combinato di gioventù, con gli esperti Melidone e soprattutto Veneroso a guidare in campo la squadra del tecnico Randazzo. Dopo le prime schermaglie, al primo affondo il Rocca fa male. Mattia Protopapa, sulla trequarti, si destreggia perfettamente, suggerisce sulla corsia di sinistra per Milia Giovanni, che crossa basso per l’accorrente Di Giandomenico, il quale indisturbato appoggia in rete. La riposta degli ospiti non si fa attendere: Viglianti controlla il passaggio filtrante di Mammana in area di rigore, che elude la risalita della difesa del Rocca e supera da pochi passi l’incolpevole Caruso. Al 14′ potrebbe arrivare il nuovo vantaggio ancora con Di Giandomenico: il centrocampista raccoglie al volo il suggerimento da palla inattiva sul secondo palo, Franco sul palo è vigile. Il centrocampista del Rocca è tra i più attivi, al 26′ la sua conclusione dal limite finisce di poco a lato. Il duello si ripete alla mezz’ora, il tiro stavolta é ben indirizzato sul secondo palo, ma Franco con un colpo di reni mette in calcio d’angolo. Il Rocca manca però di ritmo in attacco, mister Lombardo inverte le ali cercando di trovare lo spiraglio tra maglie strette della difesa ospite. Tutto è però rimandato alla seconda frazione.

Come ad inizio gara, nella ripresa il gol arriva subito: Onofaro lavora un ottimo pallone sulla destra, sul cross morbido al centro dell’area si avventa sempre Di Giandomenico che, di testa, firma il 2-1 e ringrazia per il collaudato schema il compagno d’attacco. E’ il suo quarto gol stagionale tra le mura amiche. Sfiora la terza rete Milia, il cui cross bacia la parte alta della traversa, stesso dicasi per Onofaro, il cui traversone sfiora il palo alla sinistra di Franco. Prova a reagire la Castelluccese: Martorana ruba palla a Carrello e calcia di esterno verso la porta, la mira è leggermente imprecisa. Il finale è tutto di marca Rocca. Onofaro controlla magistralmente al limite, il tiro da posizione invitante è centrale. All'80′ doppia occasione per il Rocca: Artale, nel tentativo di mettere al centro dell’area di rigore, alza la traiettoria fino a colpire la traversa, sulla ribattuta Onofaro al volo mette in seria difficoltà Franco che si salva con l’aiuto del montante. La Castelluccese è all’angolo e getta la spugna sui gol di Protopapa e di un ritrovato Stefano Prattella entrato nella ripresa. Il Rocca ha dato un segnale forte al campionato.

ROCCA-CASTELLUCCESE 4-1
Marcatori: 4′, 47′ Di Giandomenico (R), 14′ Viglianti (C), 85′ Protopapa (R), 87′ Prattella (R)

Rocca di Caprileone: Caruso, Fazio, Artale, Lupica, Prestimonaco, Lombardo (75 Prattella), Milia, Carrello, Di Giandomenico, Onofaro (91′ Sapone), Protopapa ( 90′ Parasiliti). A disposizione: Bontempo, Sapone, Casella, Parasiliti, Giacobbe, Fazio, Pratella. Allenatore: Lombardo Giuseppe
ACR Castelluccese: Franco, Platia ( 70′ Vecchio ), Martorana, Melidone, Rinaldi, Veneroso, Tita A., Rivilli,Tita P. Mammana, Viglianti. A disposizione : Azzolina, Salamone, Murgia, Randazzo, Vecchio, Corpora, Di Francesca. Allenatore: Randazzo Vincenzo
Arbitro: Salvatore Scilibetta di Catania

Sezione: Le categorie / Data: Lun 20 novembre 2017 alle 15:26 / Fonte: USD Rocca di Capri Leone 1983