Rafforzato dall'innesto di Ciccio Andaloro, subito spedito nella mischia da mister Boemi, il Pompei affronta il Real Rometta al Bonanno. E dopo il 3-3 con il Giardini, i messinesi impattano anche con i tirrenici, al termine di una particolare divertente, finita 2-2.

PRIMO TEMPO: Al 5' bel destro da fuori area di Milici, respinge Maganza. Cross dalla sinistra di Bonasera al 15', Andaloro non arriva per un soffio. Real Rometta pericoloso al 18' con Mangano, conclusione bloccata a terra da Maganza. Ancora Mangano ci prova da fuori, destro deviato da un difensore avversario in corner. Destro di Santino Molonia dai venticinque metri sul ribaltamento di fronte, conclusione debole che termina abbondantemente a lato. Neroverdi pericolosi al 25' con un sinistro al volo di Milici, di poco sopra la traversa, applausi per il centravanti messinese. Al 32' Milici controlla con il petto al limite dell'area di rigore e calcia in porta, destro debole, blocca Maganza. Qualche istante dopo è Quintoni a lanciare De Tommasi, passaggio fuori misura. Al 40' ammonito Tomasello per un fallo da dietro ai danni di Milici al limite dell'area. La punizione di Fleres, senza grosse pretese, si infrange sulla barriera. Al 42' assist di Quintoni per Tomasello, destro dall'altezza del dischetto e palla sul palo alla sinistra del portiere avversario. Pochi secondi prima di rientrare negli spogliatoi gli ospiti passano: lungo lancio per Milici che, sfruttando al meglio un errore della difesa dei padroni di casa, di testa batte Maganza a pochi metri dalla porta del Pompei. Si va a riposo sullo 0-1.

SECONDO TEMPO: Inizia la ripresa, nel Pompei dentro Todaro e Nunnari, fuori Molonia e Bonasera. Al 55' azione travolgente di Mangano, tiro di esterno destro e palla sulla traversa con Maganza immobile. Rigore per i padroni di casa al 58', con il portiere avversario Galli che, in uscita, atterra De Tommasi. Dal dischetto non sbaglia lo stesso De Tommasi, con un preciso destro all'angolino: 1-1. Al minuto 60 il Pompei ribalta la partita con Nunnari che raccoglie l'assist al bacio di De Tommasi ed insacca il 2-1. Per gli ospiti al 72' dentro Maisano e Alessi per Sesta e Morasca. Al 77' ci prova De Tommasi, destro centrale bloccato da Galli. Il Real Rometta va a caccia del pareggio, ma la punizione di Fleres dai trenta metri al 79' termina alta. All'84' grande occasione per gli ospiti: lancio lungo per Milici che di testa prolunga la sfera per Mangano che calcia a botta sicura, ma Tomasello salva sulla linea di porta. Sul fronte opposto Todaro salta due avversari ma calcia abbondantemente a lato. Al 92' il Real Rometta trova il meritato pareggio, proprio all'ultimo sospiro: punizione di Fleres sul centro sinistra per la testa di Pergolizzi che deve solo spingere in rete. Termina 2-2.

FORMAZIONI

Pompei: Maganza, Brancato, Longo, Tomasello, Ferrara, Bonasera (1'st Nunnari), Andaloro (65' Santamaria), Molonia (1'st Todaro), Quinton , De Tommasi, Bonamonte. A disposizione: Basile, Manciagli, Scotto, Popolo. All. Boemi

Real Rometta: Galli, Venuto, Amendolia, Pergolizzi, Spidalieri, Sesta (72' Maisano), Mangano, Morasca (72' Alessi), Milici, Fleres, Irrera. A disposizione: Di Bella, Barbera, Pantò, Marotta, Repici. All. Galletta

Marcatori: 45' Milici, 58' De Tommasi, 60' Nunnari, 92' Pergolizzi

Ammoniti: Tomasello (P)

Sezione: Le categorie / Data: Sab 22 novembre 2014 alle 14:30 / Fonte: Fabrizio Bertè
Autore: Emanuele Rigano / Twitter: @menelpallone