Un tempo ciascuno per Dominus Peloro e Cariddi, ma, alla fine, prevalgono i gialloblù che, nel derby messinese del “Marullo”, superano 3-1 la squadra di mister Fiorentino, fanalino di coda del girone E di Seconda categoria.
Obiettivi opposti per le due formazioni, ma la differenza in classifica non pesa, soprattutto nella ripresa, con gli ospiti che, in più di un’occasione, mettono sotto i ragazzi del tecnico Raffa.

Nella prima frazione, dopo un’iniziale fase di studio, la gara si accende al 13’ con un tiro cross di Giacopello che Cucinotta alza in corner. Nell’azione seguente, un minuto dopo, Libro mette in mezzo e Marin, tutto solo, può colpire di testa e battere l’estremo difensore ospite. Il Cariddi non riesce a reagire e, cinque minuti dopo, incassa anche il 2-0: ancora Giacopello serve Mangano che, dal limite, lascia partire un destro che si infila sul primo palo. Il doppio vantaggio permette alla Dominus di giocare con tranquillità e gestire il risultato: al 28’ ancora Mangano sfiora il tris, ma il suo colpo di testa, su cross di Libro, scheggia la parte alta della traversa. Alla mezz’ora si vedono anche gli ospiti con Sanfilippo che sfugge alla marcatura si presenta davanti a Sisti, ma il suo destro si infrange sul palo interno e torna in campo; un minuto dopo, la punizione di Bonanno, alta sulla traversa, è l’ultima occasione del primo tempo.

In avvio di ripresa, il Cariddi si presenta in campo con maggiore convinzione e si getta in avanti sin dai primi minuti, nel tentativo di riaprire il match. La Dominus, invece, sembra troppo sicura di sé e del doppio vantaggio e, al 52’, rischia sul tiro dal limite di Molonia diretto all’incrocio: il volo di Sisti nega il gol agli ospiti. Due minuti dopo, ancora Molonia apre sulla sinistra per Parafioriti, che entra in area ma calcia sul fondo. Nel migliore momento degli ospiti, i gialloblù colpiscono: al 56’, discesa sulla sinistra di Cutroneo, palla in mezzo e sfortunata deviazione di Laganà, che mette alle spalle del proprio portiere: 3-0 e partita che sembra chiusa. Al 58’ la Dominus sfiora anche il poker ancora con Cutroneo che controlla il cross di Bombaci, ma spara addosso a Cucinotta. Il Cariddi, però, non ha più nulla da perdere e continua ad attaccare alla ricerca, almeno, del gol della bandiera. La squadra di mister Fiorentino gioca bene, conquista campo ma non riesce a concretizzare, mentre i padroni di casa, forse con troppa sufficienza, cercando di gestire il vantaggio e, al 77’, falliscono ancora il 4-0 con Mangano che, tutto solo, da due passi, si fa respingere il tiro da Cucinotta. Nel finale solo Cariddi, che al 78’ accorcia sull’asse Parafioriti-Sanfilippo, tra i migliori in campo: il primo, da sinistra, serve un cross basso per il secondo che, appena dentro l’area, batte Sisti con una bella conclusione di sinistro. Nonostante il doppio svantaggio, gli ospiti ci credono fino all’ultimo e, all’80’, sfiorano la seconda rete con un tiro da fuori di Tesoriero che, deviato da un difensore, sta per ingannare Sisti, ma il giovane portiere riesce a recuperare e mette in angolo. All’82’, l’ultima occasione del match ancora con Sanfilippo, che controlla sfera al limite, entra in area e, in diagonale, calcia sul fondo.

Brividi finali per la Dominus che riesce comunque a guadagnare tre punti importanti, mentre il Cariddi, pur disputando una buona partita, incassa la settima sconfitta consecutiva.

DOMINUS PELORO-CARIDDI 3-1
Dominus Peloro: Sisti, Ruggeri, Bruschetta, Libro, Marin, Cutroneo (65’ Geraci), Golino (52’ Bombaci), Giacopello M. (72’Strano), Schepis A., Schepis D., Mangano. All.: Raffa
Cariddi: Cucinotta, Varriale, Caruso (68’ Tesoriero), Laganà (62’ Mancuso), Muscolino, Bonanno, Parafioriti, Molonia, Sanfilippo, Giacopello A., Calderone (46’ Oliva). All.: Fiorentino.
Reti: 14’ Marin, 19’ Mangano, 56’ (aut.) Laganà, 78’ Sanfilippo
Arbitro: Aliquò di Messina
Ammonizioni: Schepis D., Giacopello, Sisti per la Dominus; Laganà, Molonia per il Cariddi.
Recupero: 1’ e 4’

Sezione: Le categorie / Data: Sab 31 gennaio 2015 alle 19:41