Castelluccese chiama, Pettineo risponde: prosegue il testa a testa nel girone C di Seconda categoria, con la matricola di Castel di Lucio che espugna il campo dell'Alcara 1-3 grazie al gol di Mammana e il solito Santo Salerno che va a segno con una doppietta (di Calderone il momentaneo 1-2). La squadra di Vaccaro, dal canto suo, si impone sul campo della Nasitana con uno 0-2 siglato dalla rete di Pisano e dall'autorete di D'Agnese e mantiene il +10 sul terzo posto occupato ora solo dal Ficarra, che in 41 minuti fa tre gol (Siragusano, F. Culatore, Passalacqua) allo Stefano Catania prima che gli ospiti restassero in sei uomini per infortunio e, quindi, non potessero continuare a giocare.

Ficarra da solo sul podio anche per la sconfitta dell'Aluntina, che cade sul campo della Nuova Torrenovese: il 2-1 firmato Gaglione-Lima nel primo tempo permette agli uomini di mister Di Marco di scavalcare la squadra di Scorza (a segno nella ripresa con Sansiveri) e appropriarsi di un quarto posto che, al momento, non varrebbe comunque l'accesso ai playoff. Vittorie interne importantissime in chiave salvezza, infine, per Fondachelli e Fitalese: Bertucci e compagni si impongono 4-1 sulla Mamertina con le reti di Gambera, Davide Campo (doppietta) e Maiore (Carcione accorcia per il momentaneo 3-1), mentre Caprino è il match winner nella vittoria della squadra di Busacca contro l'Orlandina 1944.

Riposa: Rosmarino

CLASSIFICA: Castelluccese 47; Pettineo 46; Ficarra 36; Nuova Torrenovese* 34; Aluntina 33; Rosmarino* 27; Alcara* 22; Orlandina 1944* 18; Nasitana*, Mamertina* 17; Fondachelli 15; Fitalese 14; Stefano Catania Mazzarrà* 10
*ha osservato il turno di riposo

Fuga Roccalumera: la matricola di mister Campailla prende sempre più il comando del girone D volando a +6 sul Milazzo Academy San Pietro, fermato sul 2-2 al Marullo dalla Pgs Luce, e con il 3-2 sulla Juvenilia trovano tre punti fondamentali per classifica e morale. La vittoria arriva infatti con una bella rimonta sulla volenterosa squadra di mister Cannaò, avanti due volte (prima con Coluccio e poi con Sofia) e ripresa da Crementi, Frontaurea e Sofia. I mamertini, nell'anticipo del sabato, avevano raccolto solo un punto nell'impianto di Bisconte con il rigore di Marabello a regalare il pari alla squadra di mister Pavone, dopo il vantaggio Pgs siglato da Munaò e la rimonta dell'Academy con Caruso e il penalty di Piccolo

Il turno di riposo del Rodì Milici non viene sfruttato dal Real Merì, che si fa fermare sul pari dal Fiumedinisi: il 2-2 finale è deciso dall'iniziale rete ospite di Caminiti, Messina ribalta con una doppietta prima che Briguglio trovi il guizzo del pari. Esulta invece l'Itala, che aggancia il Rodì al quarto posto con la rocambolesca vittoria sulla Polisportiva Monfortese con Bonamonte nel finale a segnare il definitivo 3-2: prima aveva aperto le danze l'ospite Lisa, pari di Curcio, ancora Lisa per la doppietta personale con Bonfiglio a impattare alla fine del primo tempo. Continua la corsa per riprendere il treno playoff, ora distante soli due punti, la Dominus Peloro di mister Raffa: è De Maria a decidere la sfida con il Vigliatore Acquitta, che prosegue nella spirale negativa di questo 2017. Si risolleva, infine, la Saponarese: il 3-1 sul Furci firmato Giunta-Gangemi-Pagano (di Proteggente il momentaneo 1-1) vale l'aggancio alla Juvenilia e un ottimo margine di 8 punti sull'ultimo posto.

Riposa: Rodì Milici

CLASSIFICA: Città di Roccalumera 42; Milazzo Academy San Pietro 36; Real Merì 34; Rodì Milici, Itala* 32; Dominus Peloro 30; Vigliatore Acquitta* 26; Furci 20; Juvenilia*, Saponarese* 19; Fiumedinisi* 17; Pgs Luce* 15; Monfortese 11

Nel girone E prosegue la corsa del Santa Domenica Vittoria, che si abbatte sullo Zafferana e, con un netto 3-0, respinge l'assalto del Pisano 2015 che resta a -2 dalla vetta nonostante il 2-1 sul New Randazzo. Tiene il ritmo di testa anche il Linguaglossa, che supera 1-0 un Graniti decimato grazie al lampo di Calì al quarto d'ora e tiene a distanza il Giarre, quarto in classifica con l'1-0 sull'Atletico Taormina firmato Indelicato.

Torna al successo il Limina, che si impone 1-2 in casa dell'Akron Savoca: doppio vantaggio per la squadra di mister Ragusa con il solito Marvin Costa ad aprire le danze e Paratore a centrare il raddoppio a dieci minuti dal termine. Nel finale inutile la rete di casa di Spadaro. Vittoria fondamentale per i liminesi che mantengono il quinto posto (in questo momento, comunque, non abbastanza per i playoff visto il distacco con il secondo posto) respingendo l'assalto dell'Agostiniana che stende 4-0 lo Sporting Club Pasteria: scrivono il proprio nome nel tabellino dei marcatori Tomasello, Cantarella, Miano e Saglimbeni.

​Riposa: Atletico Aci San Filippo

CLASSIFICA: Santa Domenica Vittoria 43; Pisano 2015°* 41; Linguaglossa* 39; Giarre 32; Limina 29; Agostiniana 28; Atletico Aci San Filippo 23; Akron Savoca* 20; Atletico Taormina*, Sporting Club Pasteria* 19; Zafferana* 14; Graniti° 12;  New Randazzo 9