Il turno infrasettimanale premia il Gangi che, grazie al sofferto successo interno contro il Pro Tonnarella, allunga a +3 sul Geraci che, invece, al “Caldarera” di S.Angelo di Brolo, incappa nella prima sconfitta stagionale.

La capolista, a quota 23 e unica imbattuta del girone, sembra chiudere già nel primo tempo il testa-coda con la squadra di mister Monforte e all’intervallo, infatti, i padroni di casa conducono con le reti di Sferruzza, Ceraulo e Iannolino; nel  finale di match, però, il Pro Tonnarella sfiora la rimonta ma, con Davide Quattrocchi e Mendolia, si ferma sul 3-2.
Il Geraci cade in casa della Santangiolese che, nel primo tempo, passa con Francesco Pintaudi, quindi, negli ultimi dieci minuti di gara vanno a segno ancora i biancoazzurri con Scolaro, poi accorcia Monte, ma Francesco Spinella fissa il definitivo 3-1 che lancia la squadra di mister Ioppolo in piena zona play-off con 15 punti, -2 dalla coppia Acquedolcese e Don Carlo Misilmeri. I biancoverdi rallentano sul campo del Lascari che, in vantaggio con il rigore Milano, subisce l’1-1, sempre dal dischetto, di Di Bartolo; i palermitani, invece, si impongono di misura nel derby casalingo contro il Bagheria Città delle Ville: 1-0 con rete decisiva di Alfano.

Tre punti importanti verso la salvezza anche per L’Iniziativa che, con due reti nella ripresa, prima l'autogol di Fazio, poi Merenda, piega 2-0 il Real Finale, agganciando così il Villabate, fermato tra le mura amiche dal Città di Gangi: un 1-1 che porta le firme di Giglio, per il momentaneo vantaggio locale, e di Marandano per il pari ospite.
Va alla Folgore S.Agata il derby messinese del 9° turno: i biancoazzurri di mister Di Maria superano 3-2 il Sinagra, scavalcandolo in classifica: i giallorossi partono forte e, in apertura di gara, in due minuti vanno a segno due volte con Cultrone e Zingales; poi, tra le proteste ospiti per la direzione arbitrale, i padroni di casa ribaltano il risultato negli ultimi dieci minuti con il rigore di Oliviero e la doppietta di Galati
Infine, unico 0-0 quello tra Gioiosa e Stefanese che compiono un altro piccolo passo verso l’obiettivo salvezza: due squadre che, al secondo pari consecutivo, non vincono da quattro turni.

Villabate-Città di Gangi 1-1

CLASSIFICA: Gangi 23, Geraci 20, Acquedolcese, Don Carlo Misilmeri 17, Santangiolese 15, Real Finale 14, Bagheria Città delle Ville 13, Villabate, L’Iniziativa 11, Stefanese, Folgore S.Agata 10, Lascari 9, Sinagra 8, Città di Gangi 7, Polisportiva Gioiosa 6, Pro Tonnarella 4

Sezione: Promozione / Data: Mer 01 novembre 2017 alle 21:43
Autore: Davide Billa