Va a caccia alla seconda vittoria nel girone di ritorno il Gescal di Fabrizio Giordano, ma al Marullo arriva un Merì che non vorrà sicuramente fare da sparring partner per i biancoverdi. Situazione di classifica relativamente tranquilla per le due compagini: gli ospiti di mister Cataldi (privi dello squalificato Giuseppe Impalà) sono a quota 22, i padroni di casa tre punti sotto ma con cinque di vantaggio sul penultimo posto del Messina Sud che comunque in questo momento varrebbe la salvezza diretta.

Primo tempo: Primo brivido al 7' con un traversone da sinistra di Mastroieni che attraversa lo specchio della porta senza esito. Ancora ospiti da sinistra un minuto dopo, ma Valenti non trova nessuno dei suoi in mezzo. Ben studiato il 4-3-3 di mister Cataldi che mette in difficoltà il Gescal. Si prospetta una bella sfida tra Valenti e Sturniolo in fascia. Al quarto d'ora primo tiro verso la porta di Drago Ferrante: contropiede, palla per Pagano, poi Trovato e infine Acquaviva che chiude troppo il destro sul primo palo. La partita scorre via su buoni ritmi ma di emozioni se ne contano davvero poche. Ci prova Trovato a ispirare su punizione ma la difesa ospite salva grazie anche a una posizione di offside. Al 39' ci prova da lontanissimo Iorio su punizione, respinge Messina. Un paio di minuti dopo blitz sulla destra di Impalà che penetra in area e mette in mezzo un pallone velenosissimo catturato però da Barrilà. Dopo due minuti di recupero termina un primo tempo privo di brividi. Le squadre provano a giochicchiare ma non sfondano. Giusto 0-0

Secondo tempo. Al 2' della ripresa subito brivido con la traversa colpita da Pagano su assist di De Tommasi: inizio all'attacco del Gescal.Ancora biancoverdi avanti: De Tommasi da corner colpisce male col destro e l'occasione sfuma ma la squadra di Giordano è entrata in campo con un piglio diverso. Al 13' Trovato imbecca De Tommasi che parte in ritardo e si fa anticipare in corner. Dall'angolo la sfera arriva a Sturniolo che calcia alto dopo due palleggi. Bella partita dell'esterno biancoverde, finora tra i migliori in campo. Al 21' De Tommasi mette in mezzo ma Florio viene anticipato all'ultimo secondo. Ancora Trovato prova ad accendere la luce in una ripresa giocata da esterno destro: cross per Pagano salvato miracolosamente in angolo al 31'. Si fa vedere nuovamente il Merì: triangolo Mastroieni-Impalà-Mastroieni, tiro svirgolato e occasione che sfuma. Al 37' si sblocca il match ed è Trovato a segnare direttamente su punizione con una parabola che si insacca sotto il sette. Subito dopo il gol grande occasione per il raddoppio ma De Tommasi calcia alle stelle. Finisce così, dopo quattro di recupero. Vince il Gescal che festeggia una salvezza virtuale ma ormai quasi in cassaforte. Premiata la scelta di Giordano di invertire a inizio ripresa Florio e Trovato, con quest'ultimo che su punizione ha trovato il gol decisivo. Male il Merì nella ripresa, ma il campionato degli uomini di Cataldi resta soddisfacente.

Gescal-Merì 1-0
Marcatori: 82' Trovato (G)

Gescal: Messina, Sturniolo, Giordano, Barrilà, Lo Presti, Marino, Florio, Trovato, Pagano, Acquaviva, De Tommasi. A disposizione Leonardo, Busà, Sergi, Mangano, Supino, Rizzo, Pulitanò. Allenatore Giordano​
Merì: Drago Ferrante, Amico, Kajtaz, Lo Monaco, Iorio, C.Quattrocchi, Impalà, Furnari, Mastroieni, D.Quattrocchi (85' Catanzaro), Valenti (27' Morgante). A disposizione Giorgianni, Mandanici, Barca, A.Messina. Allenatore Cataldi

Arbitro: Bryan Sanfilippo di Catania
Assistenti: Michele Raspanti di Catania e Dario Fanciullo di Acireale

Ammoniti: C.Quattrocchi (M), Barrilà, Marino, Giordano, Trovato (G)

Sezione: Promozione / Data: Sab 18 febbraio 2017 alle 14:30