Il secondo successo consecutivo della Santangiolese coincide con il primo stop stagionale della capolista Acquedolci, sconfitto 2-0 sul neutro del Comunale di Gioiosa.
Si ferma dopo 17 gare l’imbattibilità dei biancoverdi, che fanno poco per vivacizzare un match che stenta a decollare e molto equilibrato. L’unica occasione è un tiro di Naro che, deviato da Bontempo, esce a lato di un soffio. Poi ritmi lenti e solo al 36’ la Santangiolese si fa vedere e colpisce con Spinella che, servito in profondità da La Rosa, in piena area supera De Francesco con un preciso rasoterra. Si va così al riposo sull’1-0 per i biancoazzurri che, al rientro in campo, impiegano appena tre minuti per realizzare il raddoppio. Tranchita prende la mira dalla distanza e manda il pallone sotto la traversa.
Sotto di due reti l’Acquedolci cerca di reagire, ma si vedono solo al 57’ con un debole colpo di testa di Cariolo e, al 65’, con una girata di Monastra che, ancora di testa, manda di poco alto.
Troppo poco per impensierire la difesa della Santangiolese, che ottiene tre punti meritati e, con una prova di carattere, infligge la prima sconfitta alla squadra di mister Perdicucci, che perde match e primato, ora a -3 dalla Cephaledium, vittoriosa di misura sul Sinagra
I biancoazzurri salgono così a quota 26 (una gara in meno con il Gangi) e nel prossimo turno faranno visita al S.Anna, che vanta un punto in più. L’Acquedolci, invece, cercherà il riscatto contro il Città di Casteldaccia.

SANTANGIOLESE-ACQUEDOLCI 2-0
Marcatori: pt 36’ Spinella, 3’ st Tranchita

Santangiolese: Caserta, Crascì, Naro A., Mastriani, Fantino, Collura, Tranchita, Cipriano (47’ st Betta), Spinella (44’ st Raffaele), La Rosa, Traviglia. All.: Ioppolo
Acquedolci: De Francesco, Travaglia, Aiello, Naro M., Monastra, Bontempo (20’ st Alessandro), Cariolo (20’ st Gullà), Frisenda, Calafiore, Di Pietro (1’ st Carbonetto), Galati. All.: Perdicucci
Arbitro: Vazzano di Catania

Sezione: Promozione / Data: Lun 14 gennaio 2019 alle 09:58
Autore: Gino Pappalardo