Comincia con una vittoria il cammino della Santangiolese che, al “Riccardo Caldarera”, supera, pur con qualche difficoltà, il Gangi
La gara non decolla, le due squadre si studiano e la prima vera occasione arriva solo al 30’ su una discesa sulla destra di Crascì: Mar intercetta il cross che, per poco, non rischia di beffare il proprio portiere Polow che, con un colpo di reni, salva il risultato deviando sul palo. Gli ospiti replicano con un diagonale di Spitale, ma Caserta è attento e manda in angolo. I biancoazzurri si rivedono in attacco e, al 44’, passano: La Rosa lancia lungo a scavalcare la difesa, Spinella è bravo a controllare e, con un preciso tiro, batte il portiere ospite.

Si va negli spogliatoi sull’1-0 ma, nella ripresa, i palermitani rientrano decisi e trova il pari al 64’: sulla punizione del neoentrato Scavuzzo, la sfera arriva a Butera che, in mischia, trova la deviazione vincente. Ristabilita la parità la Santangiolese e cercare nuovamente la via del gol e il definitivo 2-1 arriva all’86’: Cipriano, entrato al posto di Naro, va segno grazie al perfetto assist di Spinella. Nel finale i locali potrebbero anche mettere in cassaforte il risultato ma è il palo a negare la doppietta a Spinella che, su invito di Gullà, ci prova con un potente destro.

Superato il primo ostacolo, la Santangiolese pensa ora alla prima trasferta di campionato: nel secondo turno, infatti, la squadra di mister Ioppolo farà visita all’Acquedolci, mentre il Gangi debutterà in casa contro il Città di Casteldaccia.

SANTANGIOLESE-GANGI 2-1
Marcatori: pt 44’ Spinella, st 18’ Butera (G), 41’ Cipriano

Santangiolese: Caserta, Crascì, Naro (29’ st Cipriano), Giuppa, Fantino, Betta (38’ st Mastriani), Tranchita (43’ st Librizzi), La Rosa, Spinella, Gullà, Monte. A disp.: Galati, Ricciardi, Passalacqua, Tomeo, Pintaudi T., Pintaudi F. All.: Ioppolo
Gangi: Polow, Trapani, Bevacqua, Attinasi, Mar, Brucato (43’ st Dino), Monaco, Cipolla (1’ st Scavuzzo), Butera, Spitale, Manetta (43’ st Galletto). A disp.: Savasta, Conte, Bongiorno, Serio. All.: Perricone
Arbitro: Accetta di Barcellona P.G.

Sezione: Promozione / Data: Lun 10 settembre 2018 alle 10:07
Autore: Gino Pappalardo