Vero e proprio spareggio al Comunale di Santa Teresa di Riva: si affrontano la Jonica che, imbattuta da ben 19 turni, è terza con 42 punti, uno in meno della Messana che cerca il secondo successo consecutivo in trasferta.

Primo tempo: Partiti. Vantaggio immediato della Jonica al 1': Maggioloti riceve palla sui 20 metri e conclude di destro con un preciso tiro all'angolo. 1-0. Al 4' su punizione da sinistra spoda di Fugazzotto e Monaco spara alto da pochi passi. All'8' dubbi su un contatto in area Jonica con Nizzari lanciato a rete e trattenuto. Proteste della Messana e giallo a Cannuni. Al 15' il primo squillo della Messana: Buda appoggia per Cannuni, stop e destro dai 20 metri che esce di poco. Al 20' bella azione di squadra avviata da Buda per Cannuni, largo a destra a Rossano, cross e colpo di testa di Cardia, parato da Gugliotta. Al 22' scambio Nizzari - Rossano e sinistro di prima proprio di Rossano a lato. Al 31' è ancora la Messana che cerca la porta ma il sinistro di Buda è debole e parato. Al 38' punizione di Cardia dai 25 metri, Gugliotta para in due tempi. Al 42' filtrante di Broccio per Buda, buono lo stop male la conclusione di destro che finisce alta. Al 45' si chiude la prima frazione. Immediato vantaggio Jonica poi soprattutto Messana ma poco concreta.

Secondo tempo: Si riprende. Al 14' pari giallorosso: punizione di Buda da sinistra e colpo di testa di Angrisani che manda la sfera sul palo lontano. Al 31' su rimessa laterale palla a centro area a Fugazzotto è ostacolato da Santamaria. Giallo, espulsione e rigore, rimangono, tuttavia, i dubbi attorno alla decisione arbitrale. Monaco riporta avanti la Jonica al 33'. Al 43' Fugazzotto mette in mezzo per Maggioloti tiro parato da Arrigo. Al 45' fallo su Cardia dentro l'area ma l'arbitro assegna solo la punizione. Nulla di fatto sulla punizione ma con Arrigo in attacco riparte la Jonica e Monaco a porta vuota manda fuori. Al 48' il pareggio di Brancati che riceve al limite e batte Gugliotta. Finisce 2-2. La Messana strappa un meritato pari nel recupero e resta seconda in classifica. Jonica avanti con un rigore dubbio perde l'occasione si scavalcare i giallorossi

Jonica - Messana 1-1

Marcatori: 1' Maggioloti (J), 78' (rig.) Monaco (J), 59' Angrisani (M), 93' Brancati (M)

Jonica: Gugliotta, Loria, Lombardo F., Monaco, Sanfilippo, Herasymenko, Marchiafava (46' Smiroldo), Cambria, Fugazzotto, Maggioloti (88' Garufi), Tavilla (60' Cannata). A disp.: Chillemi, Bartorilla, Lombardo M., Savoca. All.: Moschella

Messana: Arrigo, Broccio, Morgante,Rossano (84' Spadaro), Angrisani, Santamaria, Brancati, Cardia, Cannuni (84' Leo), Buda, Nizzari (75' Bonaffini). A disp.: Imbesi, Saija, Privitera, Impollomeni, Spadaro. All.: Lucà

Arbitro: Galioto di Siracusa

Assistenti: Runza e Gianino di Siracusa

Ammoniti: Cannuni, Santamaria, Angrisani, Bracanti (M), Gugliotta, Maggioloti, Cannata (J)

Espulsi: 76' Santamaria (M)

Sezione: Promozione / Data: Dom 19 febbraio 2017 alle 15:00