Vanno al Campofelice i tre punti in palio nello scontro salvezza contro la rivale L'Iniziativa, che giunta sul sintetico di Castellana Sicula con cinque punti di vantaggio (con una partita in meno) sui biancorossi, cede per 2-0. I nebroidei restano così ancorati alla 12^ posizione, permettono ai campofelicesi di bissare il risultato inferto al Real Calcio e riportarsi in lotta per una posizione favorevole nei playout.

La gara si apre sotto la pioggia e nei primi minuti nessuna delle due compagini riesce a concretizzare lunghe fasi di possesso palla. Si gioca allora prevalentemente su calci di punizione e, dopo un colpo di testa spedito fuori da Giuseppe Giaconia, su un uno-due disegnato con Di Cara, il Campofelice passa in vantaggio. Al 10’ Nuccio guadagna di prepotenza il calcio da fermo, che batte con un lieve tocco per Di Domenico. Il capitano madonita ipnotizza la barriera e inganna Arasi in tuffo. Lo stesso portiere lascerà il campo 6 minuti più tardi per un infortunio che renderà necessario l’intervento di un’autoambulanza, mentre continueranno gli affondi del Campofelice pronto a cercare gli inserimenti dopo aver fermato in più occasioni un interessante Biondo. Di Cara, al 26’, scarica dalla distanza, parato da Merlo preciso anche sulla deviazione del vento, ma Biondo può scompaginare la difesa avversaria al 35’ venendo contrastato con forza sulla lunetta senza che l’arbitro interrompa il gioco. A tempo scaduto tornano a provarci i giallorossi, ma su un lungo arco di Bucca, partito da punizione, tutti i giocatori accerchiano Papa che fa sua la sfera in uscita.

Il rientro in campo è simile all’inizio della gara, con L'Iniziativa che cerca di sbilanciarsi senza successo e un Campofelice più cinico nelle poche conclusioni concesse. Arriva allora al 51’ la prima occasione per gli uomini di Mamone per mettere in ghiaccio il risultato, ma Nuccio, che coglie in area un rimbalzo, è in netto fuorigioco. Due minuti dopo si scaglia sulla barriera la punizione battuta da Adamo ed è ancora Merlo, al 55’, a sbrogliare l’azione avversaria intervenendo a mani aperte su un cross veloce di Restivo. Al 60’ un assist di Biondo viene deviato in angolo e dalla bandierina è sempre il centrocampista ospite a concludere con un colpo di testa neutralizzato da Papa. La fase di equilibrio e di gioco palla a terra non dura comunque molto, quando al 70’, arriva il 2-0. I campofelicesi, muovendosi sul filo del fuorigioco, mandano in gol Di Cara, che segna la sua terza rete nelle ultime due partite. L’esterno si fa infatti trovare sul palo quando Giuseppe Giaconia lo serve, depositando in rete da pochi passo. Effettuati alcuni cambi la partita è già chiusa ed è rilevante solo per la cronaca l’ultimo tentativo sampietrino di alleggerire il passivo. All’88’, infatti, Adamo calcia bene una punizione con Papa che intercetta.

Nel prossimo turno sarà L’Iniziativa ospiterà la Stefanese, impegnata domnai in un altro spareggio contro un Real Calcio in crisi, mentre il Campofelice andrà a caccia di punti salvezza al “Lentini” di Mistretta.

CAMPOFELICE-L’INIZIATIVA 2-0

Campofelice (4-2-3-1): Papa, Stornello, Giaconia D., Restivo, Sinagra, Di Domenico, Bellante, Nuccio (90’ La Spisa), Porcello, Di Cara (72’ Fricano), Giaconia G. (81’ Minnone). All.: Mamone
L’Iniziativa (4-4-2): Arasi (16’ Merlo), Ferlazzo, Addamo, Spinella, D’Angiolella (90’ Florio), Cappadona (69’ Furnari), Bucca, Biondo, Bongiovanni, Svezia, Adamo. All.: Curasì
Arbitro: Cilio di Palermo

Sezione: Promozione / Data: Sab 31 gennaio 2015 alle 23:42
Autore: Enzo Cartaregia / Twitter: @menelpallone