Sfatare il tabù e dare continuità. Con questo spirito, e seguendo le parole di mister Gabriele alla vigilia, l'Fc Messina torna al "Franco Scoglio" per l'ennesima prova del nove, quella che, più volte fallita, deve dare la spinta decisiva ai giallorossi: reduci dal bel successo di Troina, la squadra del presidente Arena deve conquistare l'intera posta in palio per continuare la risalita verso la zona play-off. Contro, però, ci sarà un Marsala che, in una settimana, ha pareggiato contro il Marina di Ragusa e perso il recupero contro il San Tommaso e, quindi, deciso a tornare al successo per allontanarsi dalla zona pericolosa.
Mister Gabriele, privo di Carozza e Melillo, conferma il 4-4-2 e l'undici di una settimana fa con Aiello tra i pali, Casella, Domenico Marchetti, Fissore e Brunetti in difesa, quindi Alessandro Marchetti e Giuffrida in mezzo con Bevis e Correnti sulle fasce, pronti a spingere e supportare la coppia offensiva Coria-Carbonaro. Ospiti con il 4-3-1-2 con Padulano a sostegno di Manfrè e Balistreri

Primo tempo: Al 7' la prima occasione dell'Fc Messina che in ripartenza si rende pericoloso con Carbonaro che avvia per Correnti, quindi Coria, Bevis, cross deviato e tiro ravvicinato di Alessandro Marchetti, ma Russo devia in angolo. Azione corale, da sinistra a destra, dei giallorossi che vanno subito vicino al gol. Al 10' ci prova anche Coria dal limite, ma centrale e il portiere può bloccare. Al 13' ancora Alessandro Marchetti su punizione dal limite, Russo respinge in due tempi e, nel secondo intervento, travolge Carbonaro che aveva provato a ribadire in rete: tutto regolare e si prosegue. Un minuto dopo dopo l'Fc insiste e va al tiro anche Bevis che, al limite, si libera del diretto avversario e in diagonale costringe Russo a distendersi e allontanare. L'Fc cresce e al 26' passa: punizione di Alessandro Marchetti e colpo di testa vincente di Carbonaro. Il Marsala non riesce a giocare e si vede solo al 30' con un tiro dalla distanza di Padulano che vede Aiello fuori dai pali, ma conclusione velleitaria e il portiere recupera e blocca senza problemi. Sempre giallorossi in pieno controllo del match, più determinati contro un Marsala che non si è mai fatto vedere. Dopo un minuto di recupero Fc Messina che chiude in vantaggio il primo tempo con la rete di Carbonaro, all'ottavo centro in campionato.

Secondo tempo: Marsala più convinto nei primi minuti della ripresa: gli ospiti tengono il possesso e provano a farsi vedere in avanti innescando le due punte, anche se non ci sono state occasioni di rilievo. Fc Messina che invece amministra su un campo che è diventato sempre più pesante per la pioggia. Al 17' arriva il raddoppio dei giallorossi: punizione di Alessandro Marchetti, sul secondo palo il colpo di testa di Fissore si infrange sulla traversa, poi a porta vuota Coria deve solo appoggiare a porta vuota. E' l'ultima occasione dell'argentino, che lascia il posto a Quitadamo e l'Fc si schiera con un 4-1-4-1. Al 23' il Marsala reagisce con un cross da sinistra e Balistreri gira di testa ma Aiello è attento. Al 26' angolo per i giallorossi, Russo esce male e Domenico Marchetti riesce a insaccare ma l'arbitro fischia una carica. Il risultato rimane sul 2-0. Il Marsala preme ma in maniera sterile e l'Fc puà gestire con tranquillità, creando anche le uniche occasioni della ripresa: al 36' Giuffrida allarga per Carbonaro, si accentra e conclude di destro ma è debole e Russo para. Al 44' altra bella azione dei locali: Giuffrida per Marchetti, cross da destra e destro al volo del neo entrato Camara, ma Russo alza in angolo. Sono 4 i minuti di recupero: solo un tiro, a lato, di Balistreri ma ininflunte e il triplisce fischio sancisce la seconda vittoria consecutiva dell'Fc Messina, sempre più vicino alla zona play-off.

FC MESSINA-MARSALA 2-0
Marcatori: 26' Carbonaro, 17' st Coria

Fc Messina: Aiello, Giuffrida, Marchetti D., Carbonaro, Fissore, Marchetti A., Casella, Brunetti, Correnti (40' st Camara), Coria (21' st Quotadamo), Bevis (36' st Dambros). A disp.: Oliva, Miele, Chiappino, Pini, Santapaola, Aladje. All.: Gabriele
Marsala: Russo, Lo Iacono (45' st Di Chiara), Monteleone, Pucci (39' st Romeo), Balistreri, Padulano (21' st Maiorano), Montuori, Ferchichi (29' st Ogbebor), Lauria (12' st Lorefice), Manfrè, Lavardera. A disp.: Giordano, Erbini, Sardone, Scalisi. All.: Giannusa
Arbitro: Catanzaro di Catanzaro
Assistenti: Fanara di Cosenza e Signorelli di Paola
Ammoniti: Coria (Me), Pucci (Ma), Monteleone (Ma), Ferchichi (Ma), Padulano (Ma), Lavardera (Ma)
Recupero: 1' e 4'

Sezione: Fc Messina / Data: Dom 24 novembre 2019 alle 14:35
Autore: Davide Billa