L’Igea Virtus torna al “D’Alcontres-Barone” e riceve, in un altro derby siciliano, la matricola Paceco. Dopo i 5 punti in tre giornate, i giallorossi vogliono allungare la serie positiva e conquistare il primo successo interno contro la formazione trapanese, reduce, invece, dai tre punti contro la Palmese.
Prima del match, minuto di silenzio in memoria di Arturo Baccarini, barcellonese ed ex calciatore del settore giovanile giallorosso, prematuramente scomparso all’età di 46 anni.

La Cronaca
Primo tempo:
Partiti. Al 2' Igea in vantaggio. Fioretti intercetta un retropassaggio di Terlizzi al proprio portiere e di piatto batte Pizzolato. Al 4' ancora giallorossi pericolosi con un destro dai 20 metri di Giovanni Biondo che sorvola di poco la traversa. Al 14' arriva il raddoppio: Biondo allarga per Merkaj che in scivolata mette in mezzo, la difesa ospite rischia l'autorete ma poi è ancora Fioretti a ribadire in rete. Due minuti dopo il Paceco accorcia con Terranova che, sotto misura, devia in rete il cross di Gastone. Al 18' punizione velenosa di Pitarresi, destro potente deviato in corner.  Al 25' allunga ancora l'Igea con Fioretti. Biondo lancia in profondità l'attaccante che, solo davanti a Pizzolato, non sbaglia. Al 30' si vede il Paceco con un diagonale di Terranova, a lato ma non lontano dal palo. Al 33' Pizzolato mette giù in area Merkaj ed è rigore con ammonizione per il portiere. Dal dischetto Pitarresi fa 4-1. Al 41' Giannusa serve in area Terranova che si gira e calcia di destro ma il tiro è centrale e Ingrassia para. Al 42' rigore anche per il Paceco per fallo di Merkaj su Giannusa. Terlizzi accorcia dal dischetto. Al 44' Biondo al limite per Kacorri che controlla e conclude ma il sinistro finisce a lato. Finisce 4-2 la prima frazione. Igea trascinata da Fioretti autore di una tripletta e giallorossi meritatamente in controllo del match su un Paceco che cerca di creare qualche pericolo.

Secondo tempo: Riprende il gioco. Al 7' Igea vicina al gol. Cross di D'Antonio per Kacorri, tiro respinto da Pizzolato, arriva Biondo che calcIa di destro ma sulla linea salva Terlizzi. All'11' punizione di Pitarresi per la testa di Kacorri che manda di poco a lato. Ritmi lenti nella ripresa. Il Paceco non riesce a rendersi pericoloso mentre l'Igea ci prova con una conclusione da fuori al 21' di Pitarresi deviata in angolo, ma i giallorossi non hanno nessun motivo per accelerare e gestiscono bene il vantaggio. Al 27' Biondi fa tutto solo, si accentra e calcia di destro dal limite. Rasoterra debole e parato da Pizzolato. Al 36' su rilancio di Dall'Oglio perla di Merkaj che, dal vertice alto dell'area, gira al volo di destro e colpisce il palo. Al 38' ancora Igea al tiro di Pitarresi: potente sinistro da fuori, Pizzolato para a terra. Al 42' sugli sviluppi di un corner sinistro in corsa di Biondi che non inquadra la porta. Appena entrato Biondo si procura un penalty. Il contrasto con Cosentino è fatale al difensore ospite che candendo tocca la sfera con la mano. Merkaj dal dischetto non sbaglia 5-2. L'Igea Virtus allunga la serie positiva battendo meritatamente 5-2 il Paceco conquistando la prima vittoria in casa. Ripresa di normale amministrazione chiusa dal rigore di Merkaj

IGEA VIRTUS-PACECO 5-2

Marcartori: 2', 14', 25' Fioretti, 33' Pitarresi rig., 45'st Merkaj rig (I), 16' Terranova, 42' Terlizzi rig. (P)
Igea Virtus: Ingrassia, Fontana, Dall'Oglio, Ferrante, Pitarresi (46'st Gatto), D'Antonio (33' st Cuzzilla), Biondo G. (47'st Aveni) , Biondi, Kacorri (30'st Amabile) , Fioretti (43'st Biondo S.), Merkaj. A disp.: D'Amico, Ciancimino, Vaccaro, Raia. All.: Raffaele
Paceco: Pizzolato, Lo Bue, Marino P., Terlizzi, Cosentino, Virgilio (36' Ferraù), Di Peri (20'st Beninati), Cappilli (33' st Marino), Giannusa (11'st Nocera), Terranova, Gastone (32' Blandina). A disp.: Carpinteri, Yoboua, Bognanni, Vitale. All.: Di Gaetano
Arbitro: Catanoso di Reggio Calabria
Assistenti: Roperto di Lamezia Terme e Rispoli di Locri
Ammoniti: Pizzolato, Marino P. (P), Pitarresi (I)