Ultima trasferta di campionato per il Città di Messina impegnato al “D'Alcontres-Barone” di Barcellona P.G. contro l'Igea Virtus. Mister Furnari sceglie un 3-4-3 per cercare tre punti fondamentali in ottica griglia playout. Confermato a centrocampo Quintoni, mentre in avanti il tridente è formato da Argomenti, Di Vincenzo e Codagnone, preferito a Galesio. I padroni di casa, già retrocessi e in gioco solo per l'orgoglio, si schierano invece con un 3-5-2 con Perkovic e Sylla coppia d'attacco.

Primo tempo: Subito il Città di Messina in avanti: al 3' il primo tentativo è di Codagnone ma il suo destro termina alto. Gli ospiti si rivedono al 12': Cangemi recupera palla e scatta in contropiede, Allegra rinviene sul centrocampista che cade in area e reclama il rigore ma l'arbitro lascia proseguire. Poche finora le occasioni: è trascorso il primo quarto d'ora di una partita fin qui confusa e dai ritmi bassi. Al 25 altro penalty richiesto dal Città di Messina per spinta di Allegra su Codagnone ma anche in questo caso si continua a giocare.  Un minuto dopo primo tentativo dell'Igea con Giambanco da fuori area, Paterniti prolunga in angolo. E' l'ultima occasione di un primo tempo tempo avaro, giocato su ritmi troppo lenti e lo 0-0 non si sblocca.

Secondo tempo: Si ricomincia subito, dopo meno di un minuto, con un giallo: il primo per gli ospiti ed è per Cannino. Al 47' primo tentativo del Cittàdi Messina con Fragapane ma il suo destro è debole. Poco dopo ammonizione ancher per Bombara, mentre al 55' mister Furnari opera i primi cambi: fuori Quintoni e dentro Princi, match winner nella vittoria sul Locri, e Di Vincenzo lascia il posto a Silvestri. Al 60' prima sostituzione anche per l'Igea Virtus, con il messinese Rossano che rileva Miuccio. Poco dopo ci prova Giambanco su punizione, blocca bene Paterniti. Al 61' occasionissima per l'Igea: Sylla, lanciato in contropiede a campo aperto, calcia alto davanti a Paterniti. Al 64 bellissima azione personale di Princi con passaggio in profondità per Codagnone, che non intercetta il passaggio a tu per tu con il portiere avversario. Al 68' finisce la partita di Codagnone: mister Furnari lo sostituisce con Galesio. Al 71' l'Igea resta in dieci: espulso Dodaro per doppia ammonizione. Cinque minuti dopo padroni di casa addirittura in nove per fallo di Allegra su Fragapane: il difensore locale arriva di corsa e sferra un calcio all'avversario a terra. Il Città di Messina prova ad approfittare della doppia superiorità numerica e il tecnico manda in campo anche Santoro. Giallorossi in avanti e all'80' passano in vantaggio: cross di Argomenti dalla destra e stacco perfetto di Galesio che, di testa, supera Cascione
Dopo il vantaggio ospite succede poco o nulla: il Città di Messina riesce a gestire lo 0-1 e, dopo quattro minuti di recupero, finisce la gara del "D'Alcontres-Barone". Vittoria sofferta ma fondamentale per la squadra di mister Furnari con il gol firmato Luifa Galesio. L'Igea Virtus, che termina la gara in 9 uomini, resiste e onora fino in fondo il match.

IGEA VIRTUS-CITTA’ DI MESSINA 0-1
Marcatori: 35' st Galesio

Igea Virtus: Cascione, Dodaro, Grillo, Giambanco, Perkovic (33' st Bruno), Sylla, Delvecchio (43' st Consales), Allegra, Akrapovic, Miuccio (15' st Rossano), Moussa. A disp.: Dia, Velardi, Calabrese, Pisaniello. All.: Carruezzo
Città di Messina: Paterniti, Cannino (34' st Santoro), Fragapane, Bellopede, Berra (32' st De Lucia), Bombara, Cangemi, Quintoni (10' st Princi), Codagnone (23' st Galesio), Argomenti, Di Vincenzo (10' st Silvestri). A disp.: Landi, Crucitti, Calcagno, Ferraù. All.: Furnari
Arbitro: Restaldo di Ivrea
Assistenti: Minafra di Roma 2 e Pasqualetto di Aprilia
Ammoniti: Dodaro (IV), Cannino (CdM), Bombara (CdM), Sylla (IV)
Espulsi: 26' st Dodaro (IV - doppia ammonizione), 31' st Allegra (IV)

Sezione: Serie D / Data: Dom 28 aprile 2019 alle 15:13
Autore: Ernesto Francia