Prima uscita per Messana e Atletico Messina, che iniziano la stagione con il match di Coppa Italia al "Despar Stadium": gara di andata tra i giallorossi e i biancoazzurri, reduci però dalla preparazione e quindi si tratta soprattutto di un test per verificare la condizione delle due squadre.

Primo tempo: Dopo un minuto Cardia prova a sorprendere La Fauci da calcio punizione ma il portiere smanaccia senza problemi. Dopo 7 minuti arriva il primo cartellino giallo ad opera di Foti per un fallo su Princi che ha impedito la ripartenza dell' attaccante dell'Atletico Messina. All'8 ci prova Calapaj con un'incursione esterna con il tiro che termina esterno alla rete. All'11 Ardiri da fuori, ma La Fauci blocca a terra. Al 15' giallo anche per De Tommasi per fallo su Amante. Al 20' primo cambio per la Messana: esce per infortunio Silvestri ed entra Pintabona. Fase senza particolari emozioni, ma al 32' punizione per la Messana con la conseguente ammonizione di Bonsignore. Dal limite si presenta Amante con il pallone che esce di poco alla destra di La Fauci. Al 37' secondo giallo per Foti che lascia la Messana in inferiorità numerica. Ammonito per proteste anche il capitano Brancati. Gara che si complica per i giallorossi. Al 43' clamorosa occasione per l'Atletico che, all'interno dell'area piccola, Calapaj clamorosamente spedisce alto. Termina dopo due minuti di recupero un primo tempo dove la chance più ghiotta l'ha avuta l'Atletico e che ha mostrato qualche interessante trama di gioco. Per la Messana brutta prestazione e dovrà affrontare la ripresa in inferiorità numerica. Squadre a riposo sullo 0-0.

Secondo tempo: Si ricomincia con un cambio per parte: entra Peppe Costa esce Mangano.nella Messana, mentre nell'Atletico Messina esce De Tommasi entra Libro. Si parte e biancoazzurri subito in vantaggio: al 2' Calapaj dalla distanza effettua un tiro di controbalzo che si insacca alle spalle di Lima. Inizio sfortunato per i giallorossi che, al 9', perdono Pintabona per infortunio: il centrocampista aveva sostituito Silvestri e ora lascia il posto a Scimone. Al 14 occasione per l'Atletico: La Corte lotta contro Costa, presunto fallo, allarga per Libro che mette in mezzo per lo stesso La Corte che clamorosamente spedisce alle stelle. Al 16' 0-2 clamoroso autogol di Cardia. Gulletta sulla fascia mette in mezzo Cardia appoggia sul portiere e mette fuori causa Lima. Al 18' Libro in contropiede entra in area e Brancati commette il fallo da rigore: dal discetto La Corte batte ancora Lima. Ampio vantaggio, ma al 21' rosso diretto per Calapaj per un bruttissimo fallo su Romeo: squadre in 10. Al 26' doppia ammonizione per Amante che precedentemente era stato ammonito per proteste e, adesso, per netta simulazione su un presunto rigore. Prova a reagire la Messana: al 33' bordata di Peppe Costa dalla distanza e bella parata di La Fauci. Gol rimandato di due minuti: punizione dalla distanza di Cardia che inganna sul suo palo La Fauci e porta il risultato sull' 1-3. Al 39' si pareggia il conto dei rossi: doppia ammonizione anche per Bonsignore e Atletico in 9. Punizione sfruttata al meglio: alla battuta Gazzetta che riapre partita e qualificazione segnando il 2-3. Al 47' clamorosa occasione per la Messana che ha sfiorato il gol con Bardetta che ha tirato a colpo sicuro e La Fauci si è esaltato coprendo lo specchio della porta. Si ferma qui la rimonta della Messana, che sotto di tre reti contro l'Atletico Messina, riesce a ridurre lo svantaggio e tiene aperto il discorso qualificazione, che si deciderà domenica prossima sempre al "Despar". Tanto da rivedere nelle due squadre, ma partita che, soprattutto nelle ripresa, ha regalato tante emozioni con 5 reti e ben 4 espulsioni.

MESSANA-ATLETICO MESSINA 2-3
Marcatori: 2' st Calapaj, 16' st aut. Cardia, 18' st (rig.) La Corte, 35' st Cardia (M), 40' st Gazzetta

Messana: Lima, Gazzetta, Romeo (40' st Bardetta), Brancati, Ardiri, Foti, Mangano (1' st Costa G.), Silvestri (20' Pintabona - 9' st Scimone), Amante, Cardia, Costa A. (16' st Crucitti). A disp.: Picciolo, Lombardo, Canale, Signorino. All.: Lucà
Atletico Messina: La Fauci, Gulletta, Manzella, Capilli, Morabito, Bonsignore, Princi (19' st Andò), Calapaj, La Corte (20' st Roberti), Bonanno (30' st Muscarà), De Tommasi (1' st Libro). A disp.: Ciraolo, Insana, Broccio, Affè, Pollicino. All.: Naccari
Arbitro: Russo di Acireale
Assistenti: Giuliani di Barcellona PG e Molino di Messina
Ammoniti: Foti (M), De Tommasi (AM), Bonsignore (AM), Brancati (M), Amante (M), Princi (AM), Costa G. (M)
Espulsi: 37' Foti (M - doppia ammonizione), 21' st Calapaj (AM - rosso diretto), 26' st Amante (M - doppia ammonizione), 39' st Bonsignore (AM - doppia ammonizione),

Sezione: Promozione / Data: Sab 28 agosto 2021 alle 16:10