Si infrange nello spareggio finale il sogno Promozione della Futura Brolo che, sul neutro di Misilmeri, chiude la propria splendida stagione con una sconfitta per 3-1 contro gli agrigentini della Margheritese.
La sfida tra le vincitrici dei play-off dei gironi A e B se l’aggiudica i biancorossi, che festeggiano così il salto di categoria.

La prima occasione del match arriva al 5’ ed è proprio della Margheritese con la conclusione di Khaled, ma Domianiello respinge in angolo. Ancora biancorossi su corner all’8’ e colpo di testa alto di Quinci. Al 15’ la squadra di mister Geraldi trova il vantaggio: punizione di Khaled dai 25 metri, la palla rimbalza davanti a Domianiello che, ingannato, vede la palla infilarsi in rete. Sull’1-0 i biancorossi ci provano ancora al 26’: punizione di Pisciotta e colpo di testa di Messina bloccato dal portiere. Al 28’, invece, replica la Futura: traversone di Masi, sul secondo palo arriva Lenzo, tiro-cross sul quale non arriva nessun compagno e guadagna solo un corner. Al 30’ occasione per Scaffidi che, su lancio lungo, si presenta davanti a Di Gregorio bravo a chiudere lo specchio in uscita e poco dopo blocca anche il colpo di testa di Masi. Al 46’ azione personale di Zinna, diagonale fuori di poco.

Nella ripresa i gialloblù provano a rendersi pericolosi, ma il tiro di Raffaele finisce sull’esterno della rete, mentre al 64’ gli agrigentini raddoppiano: punizione di Pisciotta, si inserisce Messina che, con un tocco ravvicinato, firma il 2-0. Risultato che cambia ancora poco dopo: al 70’ fallo in area su Bono e dal dischetto si presenta Zinna che non sbaglia e cala il tris.
Punteggio che sembra in cassaforte e, invece, la Futura prova a reagire e riesce a riaprire la sfida: al 75’ Scaffidi, dal dischetto, accorcia, mentre all’88’ Rizzo firma anche il 3-2. I gialloblù ci credono, si gettano in avanti, ma la rimonta si interrompe nel recupero (96') quando Zinna batte ancora Domianello e, ancora dal dischetto, sigla il 4-2 che sancisce il successo dei biancorossi. Al triplice fischio la festa è tutta per la Margheritese, che approda in Promozione, mentre la Futura Brolo si ferma a un passo dalla gloria.

FUTURA BROLO-MARGHERITESE 2-4
Marcatori: 15’ Khaled, 18’ st Messina, 25’ st (rig.) Zinna, 30’ st (rig.) Scaffidi, 43’ st Rizzo, 51’ st (rig.) Zinna

Futura Brolo: Domianiello, Bonina (32’ st Mangano), Letizia, Galati, Rizzo, Lenzo, Arasi M., Cipriano (25’ st Arasi A.), Lisciandro (8’ st Raffaele), Masi, Scaffidi. All.: Catalfamo
Margheritese: Di Gregorio, Licari, Quinci, Gurrera, Alfano, Loddo, Khaled, Pisciotta, Messina (40’ st Tarantino), Zinna, Bono (39’ st Santannera). All.: Geraldi
Arbitro: Fundarotto di Trapani

Sezione: Le categorie / Data: Dom 19 maggio 2024 alle 18:15