Il Città di Castellana impone il secondo pareggio consecutivo al Bagheria, che vede così ridursi il vantaggio sul secondo posto. Ospiti avanti con Cangemi dopo appena un minuto, ma la capolista del girone B strappa l’1-1 casalingo al 93’ con Accomando. Ne approfitta la Futura Brolo, che fa sui il derby contro il Comprensorio del Tindari: 1-0 firmato da Scaffidi, che porta i gialloblù a -3 dalla vetta.
Colpo esterno del Sinagra, che va sotto contro il Gangi (gol di Giovanni Blando), ma rimonta con Alessandro Natalotto e Tonino Leone, imponendosi 2-1 e portandosi al terzo posto. Segue lo Sporting Termini, che batte il Villabate vincendo la terza gara consecutiva con la doppietta di Cirrincione. In zona play-off anche l’Orlandina, a quota 14 punti come il Comprensorio del Tindari: i paladini superano 2-0 il Città di Casteldaccia con la doppietta di Praticò (secondo gol dal dischetto).
Tornano al successo Sfarandina e Nasitana: i biancorossi passano 4-0 sul campo del Real Casale, ultimo della classe, con la tripletta di Fiore e il gol di Vincenzo Carcione; i biancoazzurri, invece, rimontano il Città di Petralia Soprana. Ospiti sul doppio vantaggio con Li Puma, risponde Fallo, ma Scelfo allunga ancora, prima delle reti di Cipriano (doppietta) e Calco, che fissano il 4-3 finale.

Sporting Termini-Villabate 2-0

Classifica: Bagheria 23, Futura Brolo 20, Sinagra 17, Sporting Termini 15, Orlandina 14, Comprensorio del Tindari 14, Gangi 13, Città di Casteldaccia 12, Città di Castellana 12, Sfarandina 11, Nasitana 9, Villabate 7, Città di Petralia Soprana 4, Real Casale 1 (-1)

Continua a camminare a braccetto la coppia in vetta al girone C: il Monforte San Giorgio regola 3-0 la Nuova Peloro con la tripletta di Dama (raddoppio gol dal dischetto), mentre il Città di Villafranca risponde con il 2-1 in casa del Rodì Milici: ospiti avanti con Velardi e La Vecchia, mentre i locali accorciano con Gabriele Torre. Dietro rallenta il Terme Vigliatore, costretto allo 0-0 dal fanalino di coda Stefano Catania e si fa scavalcare dall’Or.Sa che, invece, esulta al 91’ con il gol di Da Campo che piega il Melas 1-0.
Ritrova il successo e la zona play-off il Riviera Nord, che travolge 5-1 il Real Gescal: biancorossi avanti con Bruzzese, pareggia Monaco, ma poi arrivano le doppiette di Giuseppe De Marco e Rossano.
Si rialza anche la Folgore Milazzo, che al 93’, con Mandanici, batte 1-0 il Pro Falcone. Infine, Torregrotta-Lipari rinviata a mercoledì 29 per condizioni meteo marine avverse.

Stefano Catania-Terme Vigliatore 0-0
Torregrotta-Lipari - Rinviata a mercoledì 29 per condizioni meteo marine avverse

Classifica: Monforte San Giorgio 25, Città di Villafranca 25, Or.Sa. 19, Terme Vigliatore 18, Riviera Nord 16, Nuova Peloro 13, Pro Falcone 9, Folgore Milazzo* 9, Real Gescal 8, Rodì Milici 7, Torregrotta* 6, Lipari** 6, Melas 5, Stefano Catania 5
*gare in meno

Rallentano le messinesi e il girone D è così nelle mani delle formazioni etnee. Al comando l’Akron Giarre, che batte 4-1 il Real Rocchenere (un punto nelle ultime tre giornate) con le reti di Palermo, Marino, Sottile e Ruggeri, mentre per i rosanero gol di Amante. Gialloblù in vetta con 22 punti come il Santa Venerina, che piega 2-0 il fanalino di cosa Zafferana con Papaserio e Spina. Passo falso anche del Casalvecchio Siculo, sconfitto 2-1 nel derby sul campo del Giardini Naxos, ora quarto: ospiti avanti con Garufi, ma i biancoazzurri rimontano con Mazzeo e il rigore di Pafumi.
Si ferma il Città di Santa Teresa, sconfitta 3-1 al “Marullo” dal Real Itala: tris locale con De Tommasi (doppietta) e Acquaviva, mentre rossoneri a segno con Ferraro. Si rialza la Virtus Etna del neo allenatore Alessio Camarda (ex Kaggi), che batte 1-0, con Pagano, il Città di Mascali. Poker interno dell’Atletico Biancavilla che, subito in 10 per il rosso al portiere, batte 4-0 il Riposto con Di Paola, Nicolosi (doppietta) e Milone.
Crisi del Furci, al terzo ko consecutivo e senza vittorie da cinque turni: è il Città di Linguaglossa a imporsi 1-0 con rete di Mormino, ma i giallorossi, in zona play-out, recriminano per il rigore di Cardia parato da La Fauci.

Zafferana-Santa Venerina 0-2

Classifica: Akron Giarre 22, Santa Venerina 22, Casalvecchio Siculo 19, Giardini Naxos 17, Real Rocchenere 17, Città di Santa Teresa 14, Real Itala 13, Virtus Etna 12, Atletico Biancavilla 10, Città di Linguaglossa 8, Furci 8, Città di Mascali 8, Riposto 8, Zafferana 0

Sezione: Le categorie / Data: Lun 20 novembre 2023 alle 10:07