Inizia con due vittorie esterne, due 1-1 e un successo interno: copione identico nella prima giornata del campionato di 2^ categoria nei due giorni messinesi, il Ee il F.

Nel girone E, i colpi fuori casa sono dell'Sc Messina a Rometta contro il Cariddi e della Tiger Messina sull'Usclo Pace all'Annunziata, entrambe partite dominate dalle formazioni ospiti. Aggancio in extremis della Dominus Peloro contro il Città di Villafranca: Schepis all'ultimo respiro risponde alla rete di Sottile. Impattano anche Gualtierese e Saponara: aprono gli ospiti con Aloe al 32', risponde la matricola tirrenica con la rete all'80' di Mannino. Il Messina Sud, invece, beneficia della doppietta di Scarantino per avere la meglio sulla Polisportiva Monfortese. Riposava la Peloro Annunziata.

Nel raggruppamento jonico, corsari il Letojanni sull'Agostiniana (rete su rigore all'82' procurato e trasformato da Trefiletti) e la matricola Akron Savoca  a Piedimonte Etneo (decide Mastroieni al 50'). Pareggio nel derby tra Nuova Indipendente e S. Alessio (vantaggio della squadra di Furci con Puglisi al 74', risposta di Agatino Pistone all'80' su rigore) e tra Sporting Club Giardini ed F24 Ghibellina. Succede tutto negli ultimi dieci minuti: all'80' Cirino si procura un rigore che Corica trasformat battendo Parisi. Sei minuti dopo l'ex Peloro Annunziata, La Valle, trova la giocata giusta per il pari, meritato. L'unico successo in casa è dell'Antillese sul Club Inter G.E.: al 22' insacca Giampiero Mastroieni, ma pochi minuti prima di rientrare negli spogliatoi Canino ristabilisce nelle distanze. Nella ripresa i ragazzi di Antillo si rifanno sotto e passano con la punizione di Chillemi e la rete di Lo Conti.

Nel girone D, quello tirrenico-nebroideo, parte bene la Virtus Milazzo vincendo il derby con la Duilia. Convincente successo della Nuova Rinascita a Sinagra contro il Raccuja: lo 0-4 è firmato da Caruso, Mondello, Garito e Nicolosi. Conferma le buone intenzioni di partenza anche l'Ucriese che mette sotto il Fondachelli grazie alla doppietta di Alfondo Belladonna e al gol di Andrea Belladonna. Il gol della bandiera degli ospiti è realizzato su rigore da Conti al 90'. Pareggiano Aluntina e Mirto: marcature di Rizzo e Provenzale. Esordi vittoriosi anche per Tonnarella sull'Azzurra e Umbertina sul Novara.

Riposa: Peloro Annunziata
Classifica: Sc Messina, Tiger Messina, Messina Sud 3; Dominus Peloro, Città di Villafranca, Gualtierese, Saponara 1; Polisportiva Monfortese, Usclo Pace, Cariddi 0

Riposa: Calcio Sparagona S.Teresa
Classifica: Antillese, Letojanni, Akron Savoca 3; Nuova Indipendente, S. Alessio, F24 Ghibellina, Sc Giardini 1; Agostiniana, Piedimonte Etneo, Club Inter G.E. 0

Umbertina-Novara 3-2
Classifica: N. Rinascita, Ucriese, Virtus Milazzo, Umbertina, Pro Tonnarella 3; Mirto, Aluntina 1; Novara, Duilia 81, Azzurra, Fondachelli, Raccuja 0

Sezione: Le categorie / Data: Lun 20 ottobre 2014 alle 10:58
Autore: Emanuele Rigano / Twitter: @menelpallone