Il gol di Giovanni Cavallaro al 35’ consente alla Nocerina di passare per 1-0 sul campo del Troina. I rossoneri brindano al successo che chiude il 2017 e tiene vivo un campionato che rischiava di chiudersi con largo anticipo: con la vittoria del Proto, infatti, la Nocerina accorcia a -7 e interrompe la striscia di 14 gare senza sconfitta dei rossoblù. Successi anche per Vibonese e Igea Virtus che proseguono la loro corsa a braccetto a agganciano il terzo posto: i calabresi rimontano la Sancataldese, in vantaggio al 44’ con Ficarrotta, e si impongono 2-1 grazie all’autogol di Zappalà al 48’ e alla rete di Vacca all’89’; ai barcellonesi, invece, basta il centro di Dall’Oglio al 50’ per superare la resistenza della Palmese per 1-0. Calabresi che chiudono in 10 per l’espulsione di Galeano al 62’. Scivola in quinta posizione l’Acireale che rimonta alla grande il Gela e chiude l’emozionante sfida del Tupparello sul 2-2: apre al 14’ un’autorete di Manes, poi Bonanno timbra l’incrocio e Barraco calcia un rigore sulla traversa. Nella ripresa raddoppia lo stesso Bonanno al 69’, ma la doppietta di Alvarez (con un gol dal dischetto) tra il 73’ e il 79’ fa esplodere il tifo acese.

Terminano 0-0 Ercolanese-Ebolitana e Palazzolo-Cittanovese e il risultato dei gialloverdi permette al Messina di proiettarsi fuori dalla zona playout: i peloritani superano 3-0 l’Isola Capo Rizzuto con il gol di Yeboah e la doppietta nel finale di Rosafio e agganciano i gialloverdi a quota 20. Lo scontro diretto, però, sorride al Messina che al momento esce fuori dalla zona rossa. Importante successo in chiave salvezza del Portici che conquista il derby in casa della Gelbison per 1-0 grazie al gol di Fontanarosa al 32’. Chiude il quadro il 3-1 con cui il Roccella si libera della resistenza del Paceco: nel primo tempo botta e risposta tra Cordova e il siciliano Bulades, ma i calabresi completano il tris nella ripresa con i gol di Faella e Catalano.