Vittoria e allungo in classifica per la Nuova Peloro che, pur dovendo ancora riposare, rafforza il primato nel girone C. I gialloneri si prendono altri tre punti battendo il Rometta Marea, steso già nella prima frazione con le reti Gianfranco Parisi, Papale e Marco Cassisi, mentre nella Latteri fissa il definitivo 4-0. Sale in seconda piazza, a -5, il Finale Pollina, che vince senza problemi contro il Città di Pettineo: la tripletta di Davide Parisi e i gol di Comparato e Urso già nel primo tempo portano i locali sul 5-0, mentre nella ripresa gli ospiti vanno a segno con Giglio per il 5-1 finale.
Scivola al terzo posto il Real Rocchenere, che contro il Vigliatore subisce il primo ko in campionato: i giallorossi indirizzano il big-match nel primo tempo con la doppietta di Antonio Torre, mentre i rosanero provano a reagire nella seconda frazione, riuscendo solo a dimezzare lo svantaggio con Caminiti per il 2-1 finale. A chiudere la griglia play-off la Juvenilia, che ha osservato il turno di riposo.
Si avvicina il Don Peppino Cutropia che, con Simone Currò e Mirko Di Salvo, ha superato 2-1 (e in 9 per i rossi a Motta e Lanza) il Ficarra, a segno con Francesco Passalacqua. In coda due successi di misura: la Fitalese batte 1-0 l’Alcara con la rete di Fazio che ribatte in rete il rigore respinto dal portiere ospite. Stesso risultato per il Provinciale che, in 10 contro 9, ha superato la Vivi Don Bosco con il gol firmato da Gaetano Nunnari

Riposa: Juvenilia

Classifica: Nuova Peloro 45, Pollina Finale* 40, Real Rocchenere* 39, Vigliatore 35, Juvenilia* 26, Don Peppino Cutropia 23, Fitalese 22, Provinciale* 18, Rometta Marea* 17, Ficarra 16, Alcara 10, Vivi Don Bosco 10, Città di Pettineo 9
*ha osservato il turno di riposo

Riprende con convinzione la marcia del Città di Santa Teresa al comando del girone D. I rossoneri si impongono 2-0 in casa dell’Agira con un gol per tempo: nel primo sblocca Briguglio e nel secondo raddoppia Scarci. I santateresini mantengono i 5 punti di vantaggio sul Crisas Assoro, che piega 4-0 lo Sporting Fiumefreddo con le reti di Scordo (doppietta), Licata e Lo Pumo. Ennesi che restano soli al secondo posto, approfittando del ko del Città di Francavilla nel derby contro il Giardini Naxos: biancoazzurri avanti con Ferraù e Badr, mentre i giallorossi accorciano con Rigano per il 2-1 finale. Un ko che favorisce anche la Virtus Etna, ora terza dopo il successo di misura sul Città di Mascali: dopo un rigore fallito a testa (Pistarà per gli ospiti e La Piana per i locali), l’1-0 decisivo lo firma Sapienza su punizione.
In coda blitz esterno della Zafferana che, con Urso, passa 1-0 in casa del Castiglione di Sicilia, mentre il Lagoreal si allontana ulteriormente dalla zona pericolo battendo 6-2 il fanalino di coda Giovanile Mascali: ospiti a segno con la doppietta di Domini e i gol di CarabottaTamburo, Varisano e Platania, mentre per i locali doppietta di Lo Mauro.

Virtus Etna-Città di Mascali 1-0

Classifica: Città di Santa Teresa 38, Crisas Assoro 33, Virtus Etna 32, Città di Francavilla 30, Città di Mascali 24, Giardini Naxos 23, Agira 22, Castiglione di Sicilia 21, Zafferana 20, Lagoreal 17, Sporting Fiumefreddo 10, Giovanile Mascali 7

Sezione: Le categorie / Data: Lun 06 febbraio 2023 alle 10:36