Grande equilibrio nel girone C con la Saponarese che non va oltre l’1-1 e il Rometta Marea che riscatta il ko nello scontro diretto e si porta a -1. I biancoazzurri si salvano con Gabriele Bertino sul campo del Don Peppino Cutropia, avanti con Andaloro, mentre i rossoblù piegano 3-0, nella ripresa, la Juvenilia con le reti di Scimone, Ivan Amendolia e Bruno.
Risultati che accorciano la classifica, con Ficarra e Mamertina terzi con 16 punti e -2 dalla vetta. I biancoazzurri battono 2-1 il Tortorici: locali avanti con Fabio Lucifero, pari ospite di Lupica, ma al 95’ il colpo di testa di Nicola Bonfiglio regala tre punti d’oro ai suoi. I giallorossi, invece, si impongono di misura contro la Fitalese: decide il gol di Paolo Fogliano.
In zona play-off anche il Provinciale, vittorioso 4-3 contro il Club Sportivo Oliveri: rossoneri in vantaggio con Oliva, gli ospiti pareggiano con il rigore di Chiofalo, ma Gaetano Nunnari, autore di una doppietta (un gol dal dischetto) e Giorgio De Luca (ex Unime) calano il poker prima della reazione biancoazzurra ancora con un rigore di Chiofalo e la rete di Gabriele Alessandro (in dubbio fuorigioco).
Successo interno per il Fondachelli, che si rialza dopo quattro giornate grazie al 2-1 firmato Andrea Giardina e Jawla per piegare la Virtus Rometta, a segno con Giorgianni.
Infine, ritrova la vittoria anche l’Olivarella del neo tecnico Trifirò: doppietta di Gassama e gol Papale per battere 3-1 la Vivi Don Bosco (gol di Iacoblev).

Vivi Don Bosco-Olivarella 1-3

Classifica: Saponarese 18, Rometta Marea 17, Ficarra 16, Mamertina 16, Provinciale 15, Fitalese 14, Club Sportivo Oliveri 11, Tortorici 11, Virtus Rometta 9, Olivarella 8, Don Peppino Cutropia 7, Fondachelli 7, Juvenilia 3, Vivi Don Bosco 1

Giornata storta nei piani alti del girone D. Si ferma l’Agira, che cede 2-0 all’Alkantara e ai gol di Genovese e Scandurra, ma non ne approfitta il Città di Francavilla: solo 2-2 sul campo del Crisas Assoro. Giallorossi due volte avanti con Rigano e Aleo, ma i locali rispondono con Lidonnici e Scordo su rigore. Passo falso anche del Città di Troina, battuto 3-1 dall’Asd Nike: ennesi avanti con il rigore di Santoro, ma i biancoazzurri ribaltano tutto con Garufi, Corica (rigore) e Di Francesco e agganciano proprio i rivali a quota 17. Quinto posto per il Lagoreal, che travolge 6-0 l’Atletico Pagliara con le doppiette di Carabotta e Fichera e i gol di Rampello e Branciforte.
Nelle altre gare, pari a reti bianche tra Vigor Itala e Stella Nascente, mentre successi di misura per lo Sporting Fiumefreddo, che batte 1-0 il Roccalumera con Cardillo, e per la Valguarnerese che, con lo stesso risultato, super il Tremestieri Etneo con il rigore di Litteri.

Vigor Itala-Stella Nascente 0-0

Classifica: Agira 19, Città di Francavilla 18, Città di Troina 17, Asd Nike 17, Lagoreal 14, Stella Nascente 11, Valguarnerese 11, Crisas Assoro 10, Atletico Pagliara 9, Alkantara 8, Sporting Fiumefreddo 7, Roccalumera 7, Vigor Itala 6, Tremestieri Etneo 2

Sezione: Le categorie / Data: Lun 13 novembre 2023 alle 10:58