Tre punti e poco altro. L'Fc Belpasso porta via lo “stretto necessario” dalla gara della ventitreesima giornata del Girone C di Promozione con la Pro Mende. I biancazzurri regolano i messinesi grazie allo stacco di testa di Simone Milizia, che sui titoli di coda del primo tempo porta in vantaggio gli etnei. Meglio la Pro Mende, in avvio di gara. La formazione ospite viene trascinata da Antonino Longo, che attorno al quarto d'ora fa venire i brividi ai belpassessi, con un tiro da distanza siderale e un colpo di testa in area, entrambi fuori di pochissimo. Il Belpasso si vede col passare dei minuti. Dapprima Abanga impegna Bucca con un missile dalla distanza, poi Condorelli rischia il vantaggio dopo aver ricevuto palla sulla sinistra, saltato un uomo dentro l'area e calciato sul palo più lontano. Sfera fuori di un soffio. Prove generali della rete, che arriva al 43' con Milizia abile a sfruttare un lancio proprio di Condorelli dalla trequarti su piazzato. L'ultimo squillo della frazione è ancora di marca messinese con Longo che centra la traversa su calcio di punizione.

La ripresa si apre con gli ospiti in avanti e che si vedono annullata la marcatura di Impala, lesto a ribadire in tap in dopo il rimbalzo della palla sulla traversa su tiro di Lanza. Ma è offside 848'). Al 51' Longo costringe al volo La Rosa. Il forcing ospite prosegue con Lanza che calcia da posizione defilata verso la porta belpassese con La Rosa che disinnesca tutto. Al 56' una rete di passaggi dei biancazzurri porta La Spina ad affondare sulla sinistra e crossare in mezzo, dove arriva Strano la cui mira, da posizione favorevole, è sballata. Da questo momento in poi sono i padroni di casa a prendere in mano l'inerzia, producendo altre occasioni come il pallonetto, di poco alto, di La Spina al 57', la sassata di Mascali dalla distanza (61') e l'occasione cestinata da Abanga al 65', quando si presenta a tu per tu con Bucca, scegliendo un pallonetto spento sul nascere dalla tempestiva uscita di Biondo. Al 78' è ancora Bucca ad evitare il raddoppio belpassese, stavolta con la pronta risposta su tiro di Conti, respinto con un piede. Finisce con l'1-0 che vale al Belpasso la certezza dei playoff.

Sezione: Promozione / Data: Lun 13 marzo 2023 alle 13:39