Il “Comunale” di Santa Domenica Vittoria ha fatto da teatro alla sfida tra i gialloblù e l’Aci San Filippo, che ha visto i nebroidei imporsi per 2-1 sugli ospiti. Gara su ritmi alti sin dall’inizio, con il Santa Domenica Vittoria subito in avanti con Modica che dal limite dell’area sfiora il vantaggio. Al 7’ sempre i locali pericolosi con Carmeni che fa partire un tiro che sfiora di poco il palo. Nonostante il buon inizio dei gialloblù, è l’Aci San Filippo a trovare la rete del vantaggio, quando, al 12’ Orazio Arena con un preciso diagonale mette al tappeto Polito e porta i suoi sullo 0-1. Pochi minuti dopo sono ancora gli ospiti a proporsi in avanti, ma stavolta l’estremo difensore locale è attento e manda in angolo. Allo scoccare della mezz’ora di gioco, dopo una lunga fase di palleggio e gioco confusionale a centrocampo, il Santa Domenica Vittoria si fa pericoloso: Caserta su invito di Montella stacca di testa, ma il portiere avversario compie un miracolo deviando la sfera sopra la traversa. Le due squadre vanno cosi al riposo con gli ospiti in vantaggio, in una prima frazione molto combattuta a centrocampo e giocata sul filo del rasoio.

Si riparte, quindi, dallo 0-1 e nella ripresa i padroni di casa al 50’ trovano l’occasione del pareggio: Modica lanciato a rete, viene steso da un difensore avversario; per il signor De Francesco non ci sono dubbi e concede il penalty. Dagli undici metri si presenta Montella che spiazza Sidoti riportando la gara in perfetta parità. Al 55’ Caserta ci prova da fuori area, ma Sidoti si supera e con un gran riflesso blocca la palla; al 63’ si rinnova la sfida tra i due giocatori e anche stavolta il portiere ospite , in netta giornata positiva, salva nuovamente la sua squadra. Nulla può all’80’ quando Modica fa partire uno splendido destro al volo disegnando una parabola imprendibile che si insacca sotto la traversa. Sul finale di gara è l’Aci San Filippo a tentare il tutto per tutto riversandosi in avanti; all’85’ sono proprio gli etnei a rendersi pericolosi con Spadaro che colpisce il palo. Dopo cinque minuti di forcing finale da parte degli ospiti, senza però trovare alcuna conclusione degna di nota, il direttore di gara decreta la fine delle ostilità mandando tutti negli spogliatoi: per l’Aci San Filippo arriva la prima sconfitta in campionato, che in concomitanza con la vittoria dello Sporting Taormina sul Pisano vede allontanarsi ancora di più la prima posizione, mentre il Santa Domenica Vittoria ottiene tre punti fondamentali per migliorare la posizione in classifica confermando l’imbattibilità tra le mura amiche.

SANTA DOMENICA VITTORIA-ACI SAN FILIPPO 2-1

Marcatori: 12' Arena (ASF), 50' (rig.) Montella, 80' Modica

Santa Domenica Vittoria: Polito, N. Spartà, A. Spartà, Carmeni, Parrinello, Montella, Ingo, Modica, Spitaleri, Caserta, Bonaccorso.Allenatore: Mollica

Aci San Filippo: Sidoti, D’Aquino, Jelo, Pezza, Caldarera, Spadaro, Lupo, D’Amico, Cuntro, Arena, Anastasi. Allenatore: Costa

Arbitro: Andrea De Francesco della sezione di Messina

Sezione: Le categorie / Data: Dom 18 marzo 2018 alle 09:54
Autore: Elisagiusi Celestini