L'Arci Grazia di mister Italiano espugna il comunale Scifi di Forza d'Agrò battendo per 5-1 i padroni di casa del Città di Antillo. Inizio focoso di gara per i biancorossi che, dopo pochi minuti, creano diverse occasioni pericolose, con due ottimi lanci di Lo presti su Papale, abile ad inserirsi sui rispettivi lanci, ma non altrettanto preciso in fase di conclusione. La formazione ospite continua l'assedio e al 12'  sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Lo Presti, Papale, lesto a presentarsi sulla ribattuta del portiere, viene atterrato dallo stesso e immediatamente viene decretato il calcio di rigore. Sul Dischetto si presenta Lo Presti e dagli 11 metri fredda senza difficoltà il portiere casalingo. La gara prosegue con diversi accenni di reazione da parte del Città di Antillo, che sembra non arrendersi ai determinatissimi avversari e in svariate situazioni riesce ad infiltrarsi in area di rigore andando anche vicina al gol del pareggio, ma il portiere La Malfa, con diversi ottimi interventi in uscita, scongiura ogni rischio. Al 55' mischia in area di rigore antillese e De Pasquale, da posizione defilata batte a rete il pallone del raddoppio e, a questo punto, mister Italiano inizia a mescolare le carte e ad operare diversi cambi, fra i quali l'inserimento dell'atteso difensore  Bertè (al rientro dopo un lungo infortunio) al posto di De Gaetano. La gara va avanti e dopo pochi minuti arriva la doppietta di De Pasquale che, su cross di Lo Presti, svirgola la palla di testa e la insacca all'angolino: 3-0. I milazzesi continuano la partita con un susseguirsi di occasioni gol, ma gli attaccanti sprecano molto. Al 70', su lancio di Stramandino, arriva finalmente la rete del neo acquisto Papale che, in corsa, salta il portiere defilandosi  ampiamente sulla destra, l'azione gol sembra ormai svanita, ma lo stesso Papale fa fuori due difensori antillesi e batte a rete con un potente sinistro per la rete del 4-0. Il tecnico continua con i cambi e manda in campo anche Dell'Oro, Maisano, Saraò e Moschini ma l'Arci Grazia è irrefrenabile, assalta a ripetizione la metà campo antillese e all'82' l'involata  e la conclusione del bravissimo playmaker Stramandino regala il gol del 5-0 con un perfetto pallonetto ai danni del portiere di casa (efficiente a sventare molte occasioni gol). All'87' il Città di Antillo accenna ad una orgogliosa reazione è guadagna un calcio di rigore: sul dischetto va l'attaccante Mastroieni che con fermezza mette a segno la rete del definitivo 1-5 e regala ai sui compagni il gol della bandiera.

Vittoria importante per l'Arci Grazia dei fratelli Italiano che, grazie a questo successo e favorita dal risultato negativo degli italesi del Fasport, vola al primo posto in classifica.

Sezione: Le categorie / Data: Lun 05 dicembre 2016 alle 17:04 / Fonte: Asd Arci Grazia