Svanisce sui titoli di coda il sogno del Città di Sant’Agata di approdare ai playoff: i nebroidei perdono solo nei minuti di recupero a Trapani e subiscono il sorpasso dell’Acireale che acciuffa il quinto posto grazie all’1-0 sulla Sancataldese firmato da Savanarola in avvio di ripresa.

Al Provinciale di Trapani, la passerella della capolista del campionato si trasforma in una partita molto divertente: padroni di casa avanti due volte con la doppietta di Acquadro ripresa prima da Alagna e poi da Mincica. Nel finale, però, Bollino riporta avanti il Trapani e Balla completa il 4-2 nel recupero. Chiude con un successo anche il Siracusa che passa 4-3 in casa del Real Casalnuovo: doppietta di Maggio nel primo tempo, poi segnano Reginaldo e Arcidiacono, con i campani che agguantano il pareggio al 79’ grazie a un altro gol di Reginaldo e al sigillo di Sarno. Al 94’ ci pensa Alma a confezionare la rete del 3-4.

Il Siracusa affronterà nella semifinale playoff l’Acireale, mentre nell’altra sfida si troveranno di fronte Vibonese e La Fenice Amaranto di Reggio Calabria. I rossoblù battono il Licata 4-2 con le reti di Borgia, Tandara (doppietta) e Terranova nel primo tempo, mentre i siciliani vanno a segno con Simone Pino e Murgia. Gli amaranto, invece, chiudono la stagione regolare con l’1-1 maturato sul campo della Nuova Igea Virtus: botta e risposta nel primo tempo tra Ferrigno e Renelus.

L’Akragas si congeda dal proprio pubblico superando 1-0 il Portici grazie al gol siglato in avvio da Casadidio ed è vittoria anche per il Canicattì che ha la meglio del San Luca per 4-2. Biancorossi avanti prima con Salvia e poi con Bonilla, ma raggiunti da Krusnauskas e Sofrà. Sono però ancora Bonilla e Catania a completare il poker del Canicattì. San Luca atteso adesso dal playout con il Locri da giocare con il vantaggio del fattore campo.

Chiude il quadro di giornata la sfida tra le retrocesse Castrovillari e Gioiese: gli ospiti si impongono 2-0 con le reti di Chazarreta e Vasil.

Riposano: Ragusa e Locri

Classifica: Trapani 94; Siracusa 81; Vibonese 72; La Fenice Amaranto 65; Acireale 54; Città di Sant'Agata 52; Casalnuovo 51; Ragusa 50; Canicattì 48; Nuova Igea Virtus 45; Licata 43; Akragas 42; Sancataldese 37; Portici 32; San Luca 29 (-1); Locri 28; Castrovillari 17 (-1); Gioiese 11. (Lamezia ritirata)