Derby messinese al Marullo: la prima di ritorno mette di fronte Dominus Peloro e Pgs Luce, reduci entrambe da un periodo a dir poco complicato: l'ultima vittoria per le due compagini risale all'ottava di andata, l'11 dicembre, quando la squadra di Raffa superò 1-0 la Juvenilia mentre l'undici di Caratozzolo vinse 3-2 contro la Polisportiva Monfortese. Quest'ultima, con il pareggio nell'anticipo di ieri, ha raggiunto la Pgs all'ultimo posto a quota 8.

: Primi dieci minuti di non gioco. D'Angelo prova a vivacizzare la manovra dei locali, mentre la Pgs si vede solo con qualche corner senza effetto. Il primo tiro del match arriva al 14': ci prova Crimi con un destro dai 20 metri che finisce a lato. Al 21' Libro in profondità per D'Angelo che da posizione ravvicinata calcia sul primo palo ma Anastasi si distente e devia in angolo. Al 35' Mutto appena dentro l'area si accentra e conclude di sinistro ma tiro debole e parato da Sisti. Al 39' Mutto serve Corrieri, sinistro da fuori alto sulla traversa. Squadra negli spogliatoi. Primo tempo nel quale le due squadre si sono annullate senza riuscire a pungere. Solo un'occasione davvero pericolosa per la Dominus nei primi 45 minuti.

Secondo tempo: Subito in campo Mangano per Sferrazza nella Dominus. Si ricomincia. Al 4' gol della Pgs: Mangano calcia dal limite e colpisce la traversa; la sfera si impenna ed è Vaccaro a ribadire di testa in rete. Al 9' pari della Dominus con Cucinotta che sul secondo palo mette in rete il cross basso di Velardi. Ripresa con toni decisamente differenti: al 14' perla di Vaccaro che praticamente dal fondo calcia di destro e batte Sisti sul palo opposto. 1-2, nuovo vantaggio Pgs. Meglio la Pgs in questa fase e al 17' tiro al volo di Corrieri ma centrale e parato da Sisti. Un minuto dopo ci prova anche Giovanni Mangano con un sinistro da fuori area che finisce a lato. Oltre la mezzora l'intensità è calata. Nonostante gli ingressi di De Maria e Mangano, la Dominus non trova gli spazi contro una Pgs brava ad amministrare. Giornata fantastica per Vaccaro che segna ancora. Al 34' angolo di Corrieri, la difesa respinge ma l'attaccante si coordina e dal limite, con un destro al volo, batte Sisti. Al 43' cross da destra di Velardi, colpo di testa di Mangano, centrale e parato da Anastasi. La Pgs Luce torna meritatamente al successo dopo un secondo tempo ben giocato e con uno scatenato Vaccaro, autore della tripletta decisiva. Dominus Peloro ancora a digiuno e play-off sempre più lontani

Dominus Peloro-Pgs Luce 1-3
Marcatori: 4' st, 14' st, 34' st Vaccaro, 9' st Cucinotta (D)

Dominus Peloro: Sisti, Marin, Abbate (15' st Golino), Sferrazza (1' st  Mangano A.), Libro, Barbaro, Tricomi, Cucinotta, Sidoti, D'Angelo (5' st De Maria), Velardi. A disp: Musicò, Franzò, Cammeri, Macrì. All.: Raffa
Pgs Luce: Anastasi, Bellantoni, Munaò (39' st Santapaola), Crimi (42' st Torrini), Scopelliti, L'Episcopo, Mangano G., Vaccaro, Runfola (13' st Chierchia), Corrieri, Mutto. A disp.: Micari, Sorrenti, Occhino. All.: Caratozzolo

Arbitro: Paratore di Messina

Sezione: Le categorie / Data: Dom 05 febbraio 2017 alle 14:47 / Fonte: Davide Billa