Vince il derby siciliano e vola in vetta. Il Paternò si conferma una grande sorpresa di questo avvio di stagione e, con la rete di Bontempo, supera 1-0 il Licata (in dieci per il rosso a Samake) prendendosi così il primo posto con 17 punti. Gli stessi della Gelbison, che passa 2-1 sul campo del Lamezia con le reti, una per tempo, di Gonzalez e Gagliardi, prima del gol calabrese di Provazza.
Una coppia campana alle spalle, a una lunghezza: la Cavese riscatta il ko di domenica con un tris sul Biancavilla, che resiste un tempo ma nella ripresa cede alle reti di Kone, Allegretti e Diaz. Il Real Aversa, invece, viene bloccato sullo 0-0 dal San Luca
A chiudere la griglia play-off l'Acireale che, in serata, si è imposto nel derby etneo contro il Giarre: Correnti sblocca per i locali, poi gli ospiti restano in dieci per il rosso a Marchetti e, nel finale, Ortolini segna il 2-0
Si ferma ancora il Portici, alla seconda sconfitta consecutiva; fa festa, invece, l’Fc Messina che ottiene la sua prima vittoria in campionato grazie allo 0-1 firmato Sow.
Poker del Trapani, che regola 4-1 il Santa Maria Cilento: nella prima frazione i siciliani allungano con Bonfiglio e il rigore di De Felice, ma gli ospiti restano in partita con una pregevole rovesciata di Cunzi; nella ripresa, però, ancora De Felice e Gatto mettono al sicuro il risultato. Pari amaro per il Città di Sant’Agata che, al “Fresina”, viene raggiunto al 90’: biancoazzurri due volte avanti con Faella e Catalano ma, nel primo tempo, il Castrovillari risponde con Marchionna e, nel finale, l’aggancio definitivo è di Mastropietro che fissa il 2-2.
In coda, largo successo del Rende, che condanna la Sancataldese al settimo ko in sette gare: ospiti avanti con Tuccio, ma Palma pareggia prima dell’intervallo e, poi, i calabresi dilagano con Consiglio, Riconosciuto, Furina e Abbey. Infine, il Troina cancella il segno “meno” in classifica e con la seconda vittoria consecutiva azzera la penalizzazione: è il Cittanova a passare in vantaggio con Biondo, ma nella ripresa gli ennesi ribaltano tutto con Cardella e Gueye, che sanciscono il successo per 1-2.

Rende-Sancataldese 5-1

CLASSIFICA: Paternò 17, Gelbison 17, Cavese 16, Real Aversa 16, Acireale* 14, Portici 13, Lamezia 13, Città di Sant'Agata 13, San Luca 12, Trapani** 10, Licata 10, Cittanova* 10, Santa Maria Cilento 8, Fc Messina 5, Castrovillari 4, Rende 4, Biancavilla 3, Giarre 1, Sancataldese 0, Troina 0

Sezione: Serie D / Data: Mer 20 ottobre 2021 alle 22:04