È l’Avellino il vero vincitore di questa tredicesima giornata di campionato: gli irpini passano 4-0 a Brindisi con Mulè, la doppietta di Gori e il sigillo di Sannipoli e rosicchiano due punti alle battistrada Juve Stabia e Benevento. I gialloblù di Castellammare restano primi dopo lo 0-0 casalingo con il Foggia; i sanniti, invece, subiscono l’aggancio dell’Avellino dopo il clamoroso 2-2 con il Giugliano. Segna subito Marotta, pareggia Ciuferri al 57’, poi Karic riporta avanti i giallorossi al 75’, ma Oviszach all’87’ fissa il definitivo pari, con i minuti di recupero che regalano i miracoli di Russo e Paleari su Ferrante, Oviszach e Bernardotto.

Al quarto posto si confermano Picerno e Casertana: i lucani vincono il derby con il Potenza chiudendo la pratica nella prima mezz’ora con De Cristofaro, Murano e Ceccarelli, mentre Caturano fissa il 3-1 in avvio di ripresa; i campani, invece, si aggiudicano una partita altamente spettacolare con la Virtus Francavilla. Doppiette di Polidori e Curcio per un doppio botta e risposta nel primo tempo, ma la sfida la decide Montalto che insacca la rete del 2-3.

Ok anche il Latina che domina il Messina violando lo Scoglio per 3-0 con Jallow, Paganini e Del Sole; suda più del previsto, invece, il Crotone che solo nel recupero supera il Monterosi. Apre il conto Crialese, pareggia Bittante, ma poi ci pensa Bruzzaniti a far esplodere lo Scida con la splendida rete del 2-1.

Nelle zone basse della classifica si registrano tre fondamentali vittorie per 1-0: l’Audace Cerignola regola il Catania con la rete di Malcore all’ora di gioco; il Sorrento supera il Taranto con il guizzo di Martignago; il Monopoli passa sul campo della Turris con il colpo di testa dell’ex Messina Manuel Ferrini.