Otto vittorie e un solo pareggio nella giornata inaugurale del Girone C di Serie C, con la punizione di Marco Firenze a impedire il filotto di successi. L’unico segno X, infatti, lo fa registrare il Messina che passa in vantaggio sul campo dell’Audace Cerignola con il mancino di Tropea, subisce il sorpasso locale con la doppietta di Malcore, ma acciuffa il 2-2 in pieno recupero con il piazzato proprio di Firenze.

Il big match di giornata va al Crotone che sbanca Catania per 1-0 con il colpo di testa di Tribuzzi al 66’. Ed è pesante anche il ko dell’Avellino, battuto al Partenio dal Latina che impone il 2-0 con Fella nel primo tempo e Fabrizi al 90’. Sempre in tema “favorite” cade anche il Benevento, ko 3-1 nel derby campano con la Turris: sanniti avanti con Pastina al 14’, ma ribaltati poco dopo la mezz’ora dal rigore di Maniero e dal gol di Cum. Nel finale fissa il punteggio D’Auria.

Il Taranto, prossimo avversario del Messina tra due settimane, conquista la sfida tutta pugliese con il Foggia con il 2-0 firmato da Antonini Lui e Kanoute nel secondo tempo. Il Potenza batte 2-1 un gagliardo Brindisi: apre il conto Volpe che ribadisce in rete il rigore precedentemente sbagliato da Caturno; pareggia Bizzotto, ma al 93’ ci pensa Gagliano a regalare la vittoria ai lucani. Basilicata che sorride anche grazie al Picerno che passa 1-0 in casa della Virtus Francavilla con il gol di Diop al 75’

Successo di misura anche per il Giugliano, cui basta il guizzo di Nocciolini per superare 1-0 il Sorrento. Chiude il quadro la bella vittoria esterna della Juve Stabia sul campo del Monterosi: apre Candellone su rigore, pareggia Silipo, ma in cinque minuti a cavallo del 70’ sono Leone e Baldi a firmare l’1-3 per i campani.

Casertana-Monopoli  si giocherà il prossimo mercoledì 27 settembre alle 20,45.