Gianluca Grasso di Ariano Irpino sarà l’arbitro di Messina-Virtus Francavilla, sabato dalle 16.15 al “Franco Scoglio”. Il direttore di gara, classe 1993, è al suo quarto anno in Legapro, dove ha diretto 45 partite, che hanno registrato 24 vittorie casalinghe, 10 esterne e 11 pareggi, con un atteggiamento abbastanza severo, considerando le 13 espulsioni (10 per doppio giallo), oltre a una media di 5,5 ammonizioni per match, mentre il dato dei calci di rigore fischiati (13) è caratterizzato dai 4 assegnati proprio in una gara che ha visto protagonista la Virtus Francavilla alla 5^ giornata della scorsa stagione nel 2-1 subito a Viterbo dal Monterosi, determinato dall’errore di Patierno, allora centravanti dei pugliesi, al 79’. E’ questo l’unico precedente in carriera di Grasso con la Virtus, mentre il Messina ha incrociato il fischietto irpino 3 volte, sempre in serie D, partendo dalla stagione con Modica in panchina (5-0 casalingo contro il Paceco il 29 aprile 2018), passando poi per la vittoria in Coppa di categoria a Picerno (2-4) nella stagione che culminò con la finale persa a Latina con il Matelica, fino al 3-1 subito sul campo del Roccella il 23 febbraio 2020, con Pensabene alla guida dei peloritani, la penultima giornata prima del blocco per il Covid.
L’assistente numero uno designato per Messina-Virtus Francavilla è Simone Biffi di Treviglio, che ha arbitrato il Messina in D ad Acireale (sconfitta 1-0 sempre l’anno di Modica in panchina), per poi incrociarlo in tre occasioni, con la bandierina in mano, nella categoria superiore (due sconfitte in casa per 2-1 con la Turris nel 2021-22 e con il Taranto la scorsa stagione e una vittoria esterna a Potenza 0-1 il 19 marzo 2023). Due i pareggi (0-0 in casa col Taranto e 2-2 a Viterbo) negli incroci con la Virtus di Biffi rispettivamente a ottobre 2021 e a dicembre 2020.
L’altro assistente, Giorgio Ravera di Lodi, ha svolto questo ruolo nello spareggio salvezza del Messina ad Agropoli contro la Gelbison a maggio scorso (finale 1-0 per i cilentani), mentre i pugliesi hanno vinto 2-1 con l’Andria quando Ravera ha fatto l’assistente in un loro match.
Infine, il quarto ufficiale Antonio Pio Pascuccio di Ariano Irpino, mai incontrato dal Messina e solo una volta dalla Virtus, sconfitta 1-0 a Teramo dal Monterosi a novembre 2023, nel 14° turno di questo torneo.

Sezione: Acr Messina / Data: Gio 01 febbraio 2024 alle 22:58