La Juve Stabia non si ferma e, anzi, chiude il girone d’andata e il 2023 con sette punti di vantaggio sul secondo posto, occupato in solitaria dalla Casertana. Le vespe gialloblù passano per 2-0 con autorità in casa del Picerno, nello scontro al vertice di questa diciannovesima giornata, grazie ai gol di Piscopo e Meli. La Casertana, invece, va in vantaggio con il Sorrento grazie a Damian, ma subisce l'1-1 rossonero da Ravasio in avvio di ripresa.

A quota 34, con il Picerno, c’è anche l’Avellino, cui basta il guizzo in apertura di Patierno per passare 1-0 a Crotone. Bene anche il Taranto, quinto con 33 punti dopo la vittoria per 2-1 sul Latina: laziali avanti con Rocchi, ma la doppietta di Bifulco ribalta tutto e fa esultare Eziolino Capuano. Tonfo casalingo del Benevento, crollato al cospetto del Catania che al Vigorito si impone per 4-0: apre il conto Chiricò al 38’ con i sanniti in dieci per l’espulsione di Karic, raddoppia Zammarini in avvio di ripresa e, con i giallorossi in 9 pr il rosso a Talia, arrivano anche la doppietta di Chiricò e il sigillo finale di Deli.

L’Audace Cerignola chiude l’andata con un sorriso e all’interno della zona playoff grazie all’1-0 esterno sul Giugliano firmato da D’Ausilio. Anche il Foggia prova a regalarsi una fine d’anno più serena con il 2-1 sul Monterosi confezionato allo scadere del primo tempo da Salines e Schenetti (accorcia Palazzino al 60’).

Tre, infine, gli scontri diretti che interessavano la bassa classifica: il Potenza vince 1-0 sul campo della Virtus Francavilla grazie alla rete di Sbraga allo scadere del primo tempo; Messina e Monopoli impattano 1-1 con il botta e risposta nel primo tempo tra Franco e Starita; la Turris archivia la pratica Brindisi in meno di 40’ con le reti di De Felice, Maniero e Nocerino. Risultato fissato, poi, sul 3-1 dal gol di Ganz nel finale.