La vittoria in rimonta del Valle del Mela sulla Nuova Azzurra, nel derby fratricida in chiave salvezza del Girone C di promozione, consente ai giallorossi di Giannicola Giunta di portarsi fuori dalla zona play-out e di lasciare ai barcellonesi del neo tecnico Benedetto Granata il penultimo posto in classifica. Un match che si apre con gli ospiti subito vicini al gol del vantaggio con Cucè che, direttamente su calcio piazzato, centra in pieno la traversa. I locali rispondono con Sciliberto la cui botta da dentro l'area non centra di poco lo specchio della porta. Nel finale di frazione però la Nuova Azzurra torna a spingere e dopo il sinistro dal limite di Bellinvia che sfiora di un soffio il palo, i biancoazzurri passano al 45’ quando Bellinvia raccoglie la respinta di D'Amico e di testa mette in rete il vantaggio per i suoi. Nella ripresa, al 50’, il tecnico di casa Giunta manda nella mischia l'esperto Silvano Cariolo e la mossa risulta azzeccata. Infatti in appena otto minuti il neo entrato si procura prima un contestato calcio di rigore, trasformato con freddezza da Bertino e, poi, raccoglie il lancio di Sciliberto e approfittando del pasticcio difensivo di Merlino e La Rosa, mette in rete il gol che ribalta il risultato a favore dei giallorossi. La formazione di casa tenta di chiudere i conti nei minuti successivi, ma le conclusioni di Arigò prima e Cariolo poi non sortiscono l’effetto sperato. Al 66’ però la gara della Nuova Azzurra si complica ancora di più per l'espulsione di Giunta, allontanato dal signor Mastrosimone per doppio giallo. I locali tentano di approfittarne e dopo il tiro di Sturniolo, respinto da La Rosa, il Valle del Mela avrebbe l’occasione per mettere in ghiaccio il risultato su calcio di rigore concesso dal fischietto di Palermo per un presunto fallo di La Rosa su Spadaro, ma dagli undici metri il sinistro di Bertino trova questa volta la decisiva parata del portiere. Intervento che tiene a galla i biancoazzurri, che nel finale tentano l’assalto disperato e al 95’ Merlino di testa da due passi manda sul fondo la punizione di Cucè. Con questo successo il Valle del Mela sale in classifica a quota 22 punti e si porta a +2 sulla zona play-out. Mentre la Nuova Azzurra rimane al penultimo posto con 15, a-7 dalla salvezza.

Valle del Mela 2-1 Nuova Azzurra

#Promozione | #GirC 2️⃣1️⃣ª Giornata 🟡 Valle del Mela Calcio 2️⃣ 🆚 A.S.D Nuova Azzurra 1️⃣ Servizio: Paolo Munafò Immagini: Fortunato Porcino

Pubblicato da 3MTv su Lunedì 13 marzo 2023
Sezione: Promozione / Data: Mar 14 marzo 2023 alle 12:04 / Fonte: Paolo Munafò - 3MTv