Con un primo tempo pressoché perfetto, il Foggia viola 2-0 il campo del Monopoli e si riprende la vetta della classifica a discapito del Lecce. Domenica prossima il superderby pugliese in programma allo Zaccheria tra satanelli e salentini dirà tantissimo sul futuro del campionato.

Il Foggia attacca sin dai primi minuti e mette alle corde il Monopoli che capitola dopo 11’ sull’iniziativa personale di Chiricò, assistito da Di Piazza, che fulmina Furlan con un preciso mancino rasoterra. I rossoneri dominano, creano azioni a ripetizioni e tremano solo in una circostanza, quando Montini si inserisce in un’incomprensione tra Guarna e Martinelli e tocca la sfera con la punta, trovando però il provvidenziale intervento di Coletti. Passato lo spavento il Foggia si riassesta, sfiora il raddoppio con Mazzeo, colpisce due pali con Rubin e Di Piazza e poi trova un super Furlan sul tiro a giro di Chiricò. Il meritato raddoppio arriva comunque al 41’: l’arbitro concede un rigore per fallo di Mercadante su Agnelli, Furlan respinge la conclusione di Mazzeo, ma nulla può sulla ribattuta di testa dello stesso ex attaccante di Perugia e Benevento. La ripresa scorre via al piccolo trotto, Genchi e Pinto non riescono a scalfire la porta di Guarna e dall’altra parte Furlan evita il tris in una paio di occasioni create da Mazzeo e Di Piazza.

Sezione: Serie C / Data: Lun 13 marzo 2017 alle 23:11