Giorgio Stassi ricorderà a lungo il minuto 93 di Jonica-Igea. Mancano appena centoventi secondi alla fine, il risultato dice 2-2 ma i barcellonesi per qualificarsi devono segnare ancora. L’attaccante palermitano ha sul destro la palla che eviterebbe i tempi supplementari, la sua conclusione da posizione vantaggiosa però finisce alle stelle consentendo alla Jonica di difendere nell’extra time il pareggio che vale l’accesso alla fase nazionale. Il marchiano errore del numero nove igeano è la fotografia della sua parentesi poco felice in maglia giallorossa ma, più in generale, anche della stagione dei barcellonesi. Dopo il primo posto, l’Igea fallisce pure l’ultima chance per poter sperare ancora nella Serie D. La gara, in un “Bucalo” gremito con anche una buona rappresentanza di sostenitori igeani, si era subito messa sui binari che voleva Ferrara.

Al 9’ Lucero si addormenta, Isgrò ruba palla e col mancino, specialità della casa, fa secco Romano. Il vantaggio però dura poco, perché Micoli due minuti dopo anticipa Dall’Oglio battendo Paterniti. L’Igea non si disunisce e fa la partita, la Jonica aspetta in difesa. Poco dopo la mezz’ora Stassi manda sull’esterno della rete, poi ci prova Doda dalla distanza, palla alta. I padroni di casa difettano nella precisione soffrendo maledettamente le discese igeane. La ripresa si apre con una disattenzione difensiva degli ospiti, che si fanno bucare direttamente da rimessa laterale, Cragnolini ne approfitta mandando in visibilio il “Bucalo”. Ferrara tenta il tutto per tutto inserendo anche Lucarelli. La Spada si divora il pareggio calciando in bocca a Romano ma il meritato 2-2 arriva comunque a due minuti dalla fine. L’Igea batte velocemente una punizione, Romano in area atterra platealmente Isgrò. Assenzio dal dischetto spiazza il portiere ionico. L’Igea ci crede e potrebbe vincerla ma Stassi in pieno recupero spreca tutto. I tempi supplementari vedono la Jonica sfiorare il vantaggio con Giorgetti prima e La Place dopo. I barcellonesi si riversano in avanti a caccia del gol qualificazione, i padroni di casa resistono festeggiando un risultato decisamente insperato a inizio stagione.

Ad attendere la Jonica adesso il doppio incrocio con il Martina, che ha perso per 4-2 lo spareggio contro il Barletta.

Sezione: Eccellenza / Data: Dom 08 maggio 2022 alle 20:21
Autore: Lino Miano