Si ferma a cinque la striscia di vittorie di fila della capolista Igea che davanti ai propri tifosi, tornati finalmente sugli spalti del “D'Alcontres-Barone” riaperto al pubblico, non riesce ad avere la meglio di uno scorbutico Real Siracusa Belvedere. I giallorossi di Alizzi approcciano comunque bene e all' ' La Spada di testa manda sulla traversa il cross di Lucarelli. La risposta ospite dieci minuti più tardi con la botta da fuori area di Spoto che non trova lo specchio della porta. Poi l'Igea torna spingere e per due volte è Lucarelli a mettere in apprensione la difesa siracusana (al 32' e al 40'), ma i suoi tentativi non sortiscono l'effetto sperato. Nella ripresa, subito ospiti pericolosi con Miraglia che da fuori chiama Di Fina alla parata. Passa un minuto e sul ribaltamento di fronte l'Igea la potrebbe sbloccare con La Spada, che servito in area da Assenzio, si presenta solo davanti al portiere ma centra in pieno la traversa. Al 55' è invece il Real Siracusa a rendersi minaccioso, Miraglia però viene anticipato al momento di calciare dal decisivo intervento di Franchina. I giallorossi provano a riorganizzarsi e dopo il tentativo di testa del solito La Spada, finito alto sulla traversa, troverebbero la rete del vantaggio con Dall'Oglio, ma il primo assistente Quattrotto della sezione di Messina ferma il capitano igeano per una presunta posizione di fuorigioco tra le vibranti proteste della formazione barcellonese. Nonostante ciò la squadra di Alizzi non si perde d'animo e sei minuti dopo il vantaggio sembra cosa fatta: il sinistro di Giovanni De Marco però finisce incredibilmente a fil di palo. Dall'altra parte il Real Siracusa risponde 60 secondi dopo con Frittitta che costringe l'estremo barcellonese Di Fina a superarsi sulla conclusione ravvicinata. Nel finale poi, l'Igea tenta il tutto per tutto per portare a casa la vittoria e solo due super parate di Cerruto, su Giovanni De Marco al 79' e De Gaetano un minuto dopo, negano ai giallorossi il gol vittoria. L'ultima occasione i padroni di casa la costruiscono al 93' con De Gaetano che da buona posizione spara però alto sulla traversa. Con questo pareggio, il primo in campionato, l'Igea si porta in classifica a quota 16 punti e viene agganciata al primo posto dal Ragusa. Mentre il Real Siracusa Belvedere sale in sesta posizione con 10 punti.

IGEA 0-0 REAL SIRACUSA BELVEDERE

#Eccellenza | #GirB 6️⃣^ Giornata - Andata ASD IGEA 1946 🆚 ASD Real Siracusa Belvedere Commento: Paolo Munafò Immagini: Salvatore Siragusa

Pubblicato da 3MTv su Domenica 17 ottobre 2021
Sezione: Eccellenza / Data: Dom 17 ottobre 2021 alle 21:49 / Fonte: Paolo Munafò - 3MTv