Due vittorie negli ultimi tre turni e tre risultati utili consecutivi che hanno portato 7 punti: il Gescal si presenta con uno stato d'animo sereno al match di questo pomeriggio contro la Pro Mende, ma anche di chi sa di non poter abbassare la guardia e di dover stare sempre concentrati. Anche perchè, dall'altra parte, c'è la sorprendente Pro Mende, in serie utile da 7 turni, imbattuta e prima della classe. Sfida impegnativa, quindi per i biancoverdi di mister Di Maria, che ritrova Marino subito titolare con Sturniolo. Partono dalla panchina La Rocca e Zappalà, appena rientrati

Primo tempo: Iniziata la gara. Avvio di gara per la Pro Mende che prova a impostare qualche azione ma Rasà non arriva sul cross di Bartuccio al 7'. Prima fase di studio al Despar. All'8' Rasa appoggia al limite per Bartuccio, destro lento e parato da Maisano. Al 12' lancio di Giovanni Giordano per Sturniolo, arriva sul fondo e prova a mettere in mezzo per Marino ma Rotella anticipa l'attaccante locale. Al 13' gran gol di Bartuccio. Punizione dai 25 metri, destro preciso che batte Maisano. 0-1. Due minuti dopo stessa posizione è ancora Bartuccio su punizione. Questa volta conclusione alta. Al 22' Sturniolo chiede il rigore per un contatto dubbio, gli ospiti ripartono in contropiede, Rasà riceve al limite da Pagano, diagonale e raddoppio della Pro Mende. Al 25' cross da sinistra di Pa, sinistro al volo sul secondo palo di Marino, alto. Al 26' si vede ancora il Gescal. Punizione di Giovanni Giordano, girata acrobatica di Tiano bloccato da Bucca. Al 32' ancora Pro Mende al tiro ravvicinato con Genovese che spara alto su appoggio di Rasà. La Pro Mende controlla, il Gescal ci prova ma al 39' ancora Genovese calcia da fuori, facile per Maisano. Al 44' Ballarò per Marino, dentro per Sturniolo che salta anche il portiere ma si allunga la palla e finisce sul fondo. Ottima occasione sul finire di frazione. Finisce qui il primo tempo. Parte meglio la Pro Mende che conduce 2-0 con Bartuccio e Rasà sul Gescal, che comunque non ha mai rinunciato a giocare.

Secondo tempo: A inizio ripresa entrano D'Amico e Zappalà per Ventra e De Salvo. Bene il Gescal in avvio. Operazioni in mano dei biancoverdi, e al 6' tiro dalla distanza di Tiano, destro alto. All'11' palla persa del Gescal, Genovese recupera, palla al limite per Rasà e diagonale che vale lo 0-3. Al 32' Marino lancia Sturniolo che si accentra da sinistra e calcia di poco a lato. Al 39' il Gescal accorcia con una bella punizione dal limite di Giovanni Giordano. Al 41' punizione di Ballarò, palla per Marino, sinistro di prima che finisce di poco a lato. Al 44' altro pallone perso in difesa, Mastroieni conclude in diagonale, Maisano respinge, arriva Ruggeri ma Tiano è provvidenziale in scivolata a evitare il gol a porta vuota. Al 49' lancio per La Rocca, contatto al limite con Bucca e rigore: dal dischetto Ballarò non sbaglia e punteggio sul 2-3. Finale al Despar. 2-3 ma il Gescal esce a testa alta e ci ha creduto fino alla fine contro una Pro Mende che si conferma capolista solitaria.

GESCAL-PRO MENDE 2-3
Marcatori:
 13' pt Bartuccio, 22' pt Rasà, 11' st Rasà, 39' st Giordano G. (G), 49' st Ballarò rig. (G).

Gescal: Maisano, Giordano D. (13' st Scarantino), Parrinello (30' st Vasi), Giordano G., Tiano, De Salvo (1' st Zappalà), Pa, Ballarò G., Ventra (1' st D'Amico), Sturniolo (33' st La Rocca), Marino. A disp.: Frisone, Ballarò C.. All.: Di Maria

Pro Mende: Bucca, Pandolfo, Di Stefano, Mazzù (19' st Giunta), Rotella, Genovese, Lanza, Bartuccio (42' st Aloe), Biondo (21' st Ruggeri), Rasà (26' st Mastroieni), Pagano (48' st Franchina). A disp.: La Rosa, Santamaria, Ragusa, Impalà. All.: Cataldi

Arbitro: Puglisi di Catania
Assistenti: Dell'Aiera e Battaglia di Acireale

Ammoniti: Pandolfo (P)

Sezione: Promozione / Data: Sab 23 ottobre 2021 alle 14:32