Il Football Club Messina inizia a Biancavilla il proprio 2021 e cerca di partire con il piede giusto, dando seguito alla vittoria casalinga sulla Cittanovese con cui ha salutato il 2020. Subito titolare Carbonaro, rientrato dall'infortunio che lo ha tenuto a lungo lontano dai campi. Rispetto all'ultima uscita, Rigoli mantiene 9 degli 11 titolari, con Carbonaro e Garetto a sostituire  Dambros e Mukiele. Tra i padroni di casa subito dentro Lo Iacono, panchina per Maimone, entrambi arrivati da poco in gialloblù. Out Rabbeni, che non figura neanche in panchina a causa di un risentimento, oltre al lungodegente Sciacca. Arbitro del match sarà Davide Giacometti di Gubbio, coadiuvato da Cimarrusti e Antonicelli di Novara e Milano.

Primo tempo: Tra 4' e 5' il Football Club si rende pericoloso con due cross pericolosi: prima Bevis dalla sinistra con Carbonaro che non può arrivarci, poi Coria dall'altra parte ma ancora Bevis non trova l'incornata. Reazione del Biancavilla con Lo Iacono che scappa sulla destra, trova il fondo e mette al centro dove Porcaro può andare a colpire di testa spedendo alto. All'8' sugli sviluppi di un corner arriva il vantaggio ospite: Ricossa al centro, palla messa fuori dove arriva Marchetti, bravo a rimettere al centro e a trovare Coria, sul filo dell'offside, a insaccare di prima intenzione. Grandi proteste dei locali ma l'assistente non sbandiera il fuorigioco: gol valido. Al 10' ancora su angolo prova il Football Club, ma stavolta Garetto pesca direttamente Marchetti fuori area e il tiro del centrocampista termina altissimo. Al 14' siluro da fuori di Alessandro Marchetti e palla di pochissimo a lato. Al 17' va in gol Carbonaro, il cui destro su assist di testa di Bevis batte Genovese, ma stavolta l'assistente alza la bandierina e ferma tutto: fuorigioco dell'attaccante e rete annullata. Altro episodio da moviola. Poco dopo punizione di Coria, testa di Garetto e palla fuori. Buona occasione ospite. Al 23' percussione di Randis e scarico per Lucarelli, il cui sinistro, deviato, termina in corner. Dalla bandierina va Ancione e pesca Ferrante, che di testa manda fuori. Al 29' primo giallo del match per Aita. Cresce il Biancavilla, soprattutto sulle fasce grazie a Santapaola e Lo Iacono. Punizione alta di Ancione. Al 39' contropiede fulmineo degli ospiti, imbastito da Carbonaro e Bevis. Quest'ultimo in corsa viene toccato duro da Ancione e resta giù. Ammonito il fantasista locale e apprensione per Bevis, per un attimo forse privo di sensi ma subito ripresosi e già pronto a rientrare. Occasione clamorosa al 43' per il Football Club con Agnelli a pescare in area Carbonaro, il cui destro dal centro dell'area viene miracolosamente neutralizzato in corner da Genovese. Un minuto più tardi è Garetto a calciare da fuori, centrale. Termina il primo tempo. Un minuto di recupero all' "Orazio Raiti", dove Biancavilla e Football Club Messina chiudono la prima frazione 0-1: decide fin qui la rete di Coria.

Biancavilla vs FC Messina [SERIE D - GIORNATA 1O]

🥊 X Giornata #SerieD #GirI Statistiche, Tabellino, Cronistoria https://www.wesport.it/partita/biancavilla-vs-fc-messina/ Video in Full HD https://youtu.be/SeXfa3cSDkg ASD Calcio Biancavilla 1990 0⃣ 🆚 ❤️ Football Club Messina 1⃣ Marcatori: 8' Coria WeSport.it #WeSportIT #SerieD #CampionatoDItalia

Pubblicato da Football Club Messina su Mercoledì 6 gennaio 2021

Secondo tempo: Nessun cambio, squadre con gli stessi 11 della prima frazione e si riparte per il secondo tempo. Al 6' incornata in tuffo di Garetto, che incrocia il pallone su cross di Ricossa dalla sinistra, con il pallone a uscire per un soffio. All'11' traversone pericoloso di Lucarelli, senza che nessuno riesca a colpire. Pallone fuori. Al 16' mister Pidatella cerca le prime mosse dalla panchina: dentro Guerriera e Guerci, fuori Aprile e Santapaola, mentre un minuto dopo Rigoli risponde con Casella per Ricossa. Sono i primi cambi del match. Al 25' tentativo dal limite di Guerriera, mancino strozzato facile preda di Marone. Dall'altra parte pallonetto vincente di Bevis su assist di Carbonaro, ma gioco fermo per fuorigioco di quest'ultimo. Al 28' altro episodio da moviola quando Bevis sfonda a destra, entra in area e cade dopo un contrasto a tre con portiere e difensore avversario. Nessun rigore per il direttore di gara; poche le proteste ospiti. Al 32' super giocata di Agnelli e destro da fuori a lato di pochissimo. Al 36' destro al volo di Carbonaro, centrale. Finale in controllo per i giallorossi: sono 5 i minuti di recupero. Al 50' termina il match. Tre punti pesantissimi per la formazione ospite, che grazie al gol di Coria espugna il Raiti e batte 1-0 il Biancavilla. Gara non bellissima tra le due compagini e molto maschia, con poche emozioni soprattutto nella ripresa.

BIANCAVILLA-FC MESSINA 0-1
Marcatori: 8' Coria

Biancavilla: Genovese, Mazzeo, Aprile (16' st Guerriera), Ferrante, Randis, Viglianisi, Lucarelli (34' st Graziano), Porcaro, Santapaola (16' st Guerci), Ancione (34' st Maimone), Lo Iacono. A disp.: Amata, Nicolosi, Leonardi, Castiglia, Leotta. All.: Pidatella
Fc Messina: Marone, Da Silva, Marchetti D., Carbonaro (42' st Dambros), Coria (23' st Gille), Marchetti A., Agnelli, Ricossa (17' st Casella), Garetto (23' st Palma), Bevis, Aita. A disp.: Tocci, Giuffrida, Quitadamo, Mukiele, Fissore. All.: Rigoli
Arbitro: Giacometti di Gubbio
Assistenti: Cimmarusti di Novara e Antonicelli di Milano
Ammoniti: Aita (Fc), Ancione (B), Aprile (B), Santapaola (B), Carbonaro (Fc). Bevis (Fc), Ferrante (B), Agnelli (Fc)
Recupero: 1' e 5'

Sezione: Fc Messina / Data: Mer 06 gennaio 2021 alle 14:32