Non si ferma la corsa della capolista Messana che passa anche a Giammoro battendo nel derby messinese del Girone C di Promozione il Valle del Mela con un perentorio 5-0 e centrando inoltre la quarta vittoria nelle ultime 5 partite giocate. Su un terreno di gioco allentato dalle abbondanti piogge, ci provano subito gli ospiti con D’Amico il cui tiro a colpo sicuro da centro area trova la decisiva respinta di Spadaro nei pressi della linea di porta. La risposta del Valle del Mela al 15’ con Mondo, che servito da Cariolo viene fermato dalla tempestiva uscita di Lima. Poi la Messana però torna a spingere e alla mezzora di gioco ci prova Buda, ma il suo tiro dal limite dell’area sorvola di poco la traversa. Lo stesso attaccante ospite al 43’, direttamente da calcio piazzato, impegna Angelo D’Amico a rifugiarsi in angolo. E proprio dal corner che ne segue la Messana passa in vantaggio con Amante che di testa fa 1-0 per i suoi e terzo sigillo in campionato.

Nella ripresa non cambia il canovaccio del match con gli ospiti che partono subito forte e dopo due minuti arriva il raddoppio grazie a D’Amico, che dalla destra converge in area e calcia a rete, trovando anche la sfortunata autorete della difesa giallorossa. Nonostante sotto di due gol il Valle del Mela tenta comunque di riaprire la partita, ma le iniziative operate dai giallorossi con Silvano Cariolo non sortiscono l’effetto sperato. Così al 53’ è ancora la Messana a fare centro con Buda che di testa gira alle spalle di Angelo D’Amico l’angolo di Misiti per la rete del 3-0 e che gli vale come settimo centro in campionato. Al 61’ il Valle del Mela troverebbe la rete dell’1-3 con Sciliberto, ma il direttore di gara, su indicazioni del secondo assistente, annulla per un dubbio fuorigioco che scatena le vibranti proteste giallorosse. Nel finale poi torna ad attaccare la Messana che, dopo le conclusioni di Buda al 70’ (palla di poco a lato) e Barbera due minuti dopo (destro da centro area che sorvola di poco la traversa), cala il poker al 74’ quando Misiti, con una perfetta conclusione dal limite, infila nell’angolo alla destra del portiere. La saga del gol viene chiusa dalla Messana all’83’ con Barbera che supera Angelo D’Amico con un tiro a giro che si insacca sotto la traversa e vale così il definitivo 5-0 per gli ospiti. La Messana si conferma in testa al girone C di Promozione con 33 punti e mantiene una lunghezza di vantaggio sulla più immediata inseguitrice l’Aci S.Antonio. Il Valle del mela rimane fermo a 14 punti in quintultima posizione.

Sezione: Promozione / Data: Mar 24 gennaio 2023 alle 14:10 / Fonte: Paolo Munafò - 3MTv