Ultima gara della regular season per l'Fc Messina che, al "Franco Scoglio", riceve il Roccella. Match dall'esito (quasi) scontato con i giallorossi che, contro i calabresi già retrocessi, devono chiudere con un successo per sperare in un miracolo. L'obiettivo promozione, però, non dipende solo dalla squadra di mister Costantino che, al 90', deve anche attendere notizie dal "Fresina" dove l'Acr Messina, avanti di due lunghezze, affronta il Città di Sant'Agata, già salvo.
Mister Costantino propone i suoi con il consueto 4-3-1-2, lasciando, però, spazio ad interpreti impiegati meno in questa lunga e strana stagione. In porta novità Monti, classe '99, mentre si accomadano in panchina Lodi e Caballero, lasciando spazio a Bianco ed Arena.
Risponde il tecnico Galati con un 4-4-2 imbottito di giovani: in campo addirittura il 2004 Vottari.

PRIMO TEMPO: Inizia forte il Football Club Messina, collezionando due calci d'angolo in quattro minuti di gioco. Il Roccella si difende ma, pare già chiaro il leitmotiv del match: padroni di casa alla ricerca del vantaggio e Roccella preoccupato di non sfigurare. Al 10' si abbassano i ritmi, il Roccella non spinge, il Football Club controlla in attesa della stoccata giusta. Al 12' arriva la prima grande occasione per i padroni di casa: Coria mette in mezzo, Palma colpisce d'esterno costringendo Spadola a mettere la palla in calcio d'angolo. Al 15' primo tiro anche per gli ospiti, Di Franco lascia partire un rasoterra insidioso, deviato in corner da Monti. Protagonista principale, al momento, il grande caldo, che frena i due schieramenti. Al 24' squadre già molto lunghe, con poche emozioni e qualche fallo di troppo a centrocampo. Si sblocca la gara al 29': Coria, da fermo, finta il tiro e, da fuori aerea, trafigge Spadola con un fendente perfetto. Gemma del numero dieci del Football Club Messina, che risolve un match che rischiava di impantanarsi sullo 0-0. Passano appena 60'' e i padroni di casa raddoppiano: Bianco porta palla e mette in mezzo, velo di Coria e sfera sui piedi di Alessandro Marchetti che, dalla lunetta, mette uno splendido pallone all'incrocio dei pali. Non si ferma più la squadra di mister Costantino: colpo di tacco di Carbonaro per Arena che, con il sinistro, di esterno, deposita la palla in rete dopo aver fatto sedere l'estremo difensore calabrese. Alla mezz'ora si conclude, di fatto, il match dello Scoglio. Al 35' accorciano gli ospiti. Bello scambio tra Samake e Di Franco che, dopo aver disorientato Monti, ha servito il centravanti calabrese che ha depositato in rete il gol del 3-1. Quattro reti in appena 6', dopo mezz'ora scarsa di noia. Al 43' il Football Club Messina sfiora la quarta rete con una conclusione ravvicinata di Carbonaro, murata in due tempi da Spadola. Viene concesso 1' di recupero. Arriva, proprio oltre il 45', il sigillo di Carbonaro. Il numero 7 in maglia blu si incarica di battere un calcio di punizione dal limite e, con un destro calibrato, sigla il poker per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO: Inizia il secondo tempo. Mister Costantino manda in campo Caballero per Carbonaro. Un cambio anche nel Roccella, Masawoud prende il posto di Di Franco. Al 9' finisce sul tabellino dei marcatori anche il subentrato Caballero: calcio d'angolo di Marchetti e colpo di testa del numero 27 peloritano per il 5-1. C'è spazio anche per Cangemi e Casella che sostituiscono, rispettivamente, Panebianco e Fissore. La partita scivola via senza più mordente, l'Fc ha ampiamente messo in ghiaccio il risultato mentre il Roccella, in maniera dignitosa, fa quel che può. Al 23' c'è spazio anche per Ciccio Lodi, che subentra al posto di Marchetti. Calma piatta al Franco Scoglio per una partita che ha già detto molto di più di quello che si credeva. Al 34' arriva la prima conclusione di Lodi, fermato in angolo da Spadola. Cambia il risultato al 36': c'è gloria anche per Palma, che regala alla sua squadra il sesto gol di giornata raccogliendo un preciso assist di Bianco. Al 38', invece, viene annullato il settimo gol di Romano, per una posizione di fuorigioco del numero 11 peloritano. Al 41' arriva la doppietta per Palma: azione insistita di Caballero che, defilatosi dopo aver seduto il portiere avversario, mette in mezzo per la conclusione del numero 8 giallorosso. Si conclude così, dopo gli inspiegabili 2' di recupero, la regular season del Football Club Messina che, dopo il secondo posto, sarà impegnato nei play-off.

FC MESSINA-ROCCELLA 7-1
Marcatori: 29' Coria, 30' Marchetti, 32' Arena, 35' Samake (R) 46' pt Carbonaro, 9' st Caballero, 36' st Palma, 41' st Palma

Fc Messina (4-3-1-2): Monti, Aita, Fissore (14' st Casella), Da Silva, Panebianco (16' st Cangemi), Palma, Marchetti A. (23' st Lodi), Bianco, Coria, Arena (29 st Romano), Carbonaro (1' st Caballero). A disp: Marone, Marchetti D., Bongiorno, Ricossa. All.: Costantino

Roccella (4-4-2): Spadola, Lupo (10' st Guerriesi), Cuzzilla, Iacono, Franco, Vottari, Pietanesi, Amato (45' st Medici), Di Franco (3' st Masawoud), Samake (41' st De Luca), Suraci (35' st De Rosa). A disp: Commisso, Campanella, Singh. All.: Galati

Arbitro: Vingo di Pisa
Assistenti: Tagliafierro di Caserta e Galigani di Sondrio

Sezione: Fc Messina / Data: Sab 03 luglio 2021 alle 17:00
Autore: Marco Boncoddo / Twitter: @menelpallone