Nel girone B cinque squadre cominciano con il piede giusto, tra cui tre messinesi. Il Comprensorio del Tindari vince in rimonta sul campo del Città di Petralia Soprana: vantaggio locale di Lo Mauro, poi i pattesi colpiscono una traversa con il rigore Adamo, ma ribaltano tutto con i gol di Cipriano, Fagone e Di Luca.
Vittoria esterna anche per la Sfarandina, che vince 2-1 in casa del Gangi: Panzarella e Brunello firmano il doppio vantaggio ospite, mentre i madoniti accorciano con Sottile.
2-1 interno, invece, per il Sinagra che, con Natolotto e la punizione del sempreverde Tonino Leone, batte il Villabate, a segno con Balistrieri.
Pari spettacolare nel derby Orlandina-Nasitana: locali avanti con Raneri e, dopo il rigore di Cipriano, ancora con Praticò al 46’; nella ripresa gli ospiti rimontano con Cipriano e Mostaccio, ma al 94’ vengono ripresi da Di Marco per il definitivo 3-3.
Va male alla Futura Brolo che, in vantaggio di due reti con Lisciandro e Betta, viene rimontata dal Bagheria fino al 4-2 firmato da Tarantello, Accomando, Fontana (rigore) e Russo.
Goleada del Città di Castellana, che travolge 6-2 lo Sporting Termini: Cangemi, Arena e Farinella firmano il tris locali, accorcia Comella, poi nella ripresa Cerami cala il poker, Rizzotto risponde, ma Cangemi e Russo chiudono i conti.
Infine, 1-1 tra Città di Casteldaccia-Real Casale: ospiti avanti con Galati, al quale risponde Baldi.

Sinagra-Villabate 2-1

Classifica: Comprensorio del Tindari 3, Sinagra 3, Città di Castellana 3, Bagheria 3, Sfarandina 3, Orlandina 1, Nasitana 1, Città di Casteldaccia 1, Real Casale 1, Città di Petralia Soprana 0, Villabate 0, Futura Brolo 0, Gangi 0, Sporting Termini 0

Sei vittorie e un pareggio inaugurano il girone C. Spiccano quelle esterne del Riviera Nord che, con Rossano, si impone 1-0 sul campo della Folgore Milazzo, e del Monforte San Giorgio che, con lo stesso risultato, porta via i tre punti da Falcone grazie a Dama. Successo in trasferta anche per il rinnovato Città di Villafranca che, con Di Vincenzo e La Vecchia, supera 2-1 il Real Gescal, a segno con Siano, uno dei tanti volti nuovi.
Fabio Sottile firma il successo per 1-0 dell’Or.Sa. sul Rodì Milici, mentre il Torregrotta, sempre per 1-0, batte la Nuova Peloro, all’esordio in Prima categoria: decide la rete all’85’ di Rotella.
Tre punti anche per il Melas che, prima, va sul 3-0 contro lo Stefano Catania con Ruggeri (doppietta) e Francesco Lipari, ma poi rischia con la rimonta sfiorata da Grasso e Giambò.
Rimpianti per il Lipari che, avanti con Emma e Riganò, viene ripreso sul 2-2 dal Terme Vigliatore grazie alla doppietta di Yakubu.

Torregrotta-Nuova Peloro 1-0

Classifica: Monforte San Giorgio 3, Riviera Nord 3, Torregrotta 3, Melas 3, Or.Sa. 3, Città di Villafranca 3, Lipari 1, Terme Vigliatore 1, Folgore Milazzo 0, Rodì Milici 0, Stefano  Catania 0, Nuova Peloro 0, Pro Falcone 0, Real Gescal 0

Debutto migliore per le matricole del girone D, Real Rocchenere e Giardini Naxos, non poteva esserci nel girone D. I rosanero dilagano 6-2 in casa dell’Atletico Biancavilla: primo tempo già indirizzato con il tris di D'Angelo, Uscenti e Francesco Aloisi, poi nella ripresa vanno a segno anche Costa e Fimognari (doppietta), mentre gli etnei rendono meno pesante il passivo con la doppietta di Nicolosi.
I biancoazzurri, invece, passano 4-2 sul campo del Città di Linguaglossa (gol di Leanza e Ruffino) con le reti di Ferraù, Pafumi, Barresi e Rizzo. Colpo esterno anche per il Casalvecchio Siculo, che rifila un pesante 5-2 al Riposto, a segno con Anastasi e Giuseppe Garufi: i giallorossi si impongono con la doppietta di D’Amico e i gol di Costa, Chirillo e Antonino Garufi.
Tre punti anche per il Furci, che regola 3-1 lo Zafferana: jonici a segno con Pandolfino, Scivolone e Principato, mentre gli etnei rispondono con Grasso.
Buon pari per il Città di Santa Teresa, che impone lo 0-0 all’Akron Giarre, mentre il Real Itala pareggia 1-1 con Bonfiglio che pareggia l’iniziale vantaggio della Virtus Etna con Pagano.
Infine, il Santa Venerina regola 2-0 il Città di Mascali con Lupo e Grasso.

Riposto Calcio 2016-Casalvecchio Siculo 2-5

Classifica: Furci 3, Giardini Naxos 3, Santa Venerina 3, Real Rocchenere 3, Casalvecchio Siculo 3, Virtus Etna 1, Città di Santa Teresa 1, Akron Giarre 1, Real Itala 1, Riposto 0, Città di Mascali 0, Città di Linguaglossa 0, Zafferana 0, Atletico Biancavilla 0

Sezione: Le categorie / Data: Lun 25 settembre 2023 alle 10:04