Il 2022 del girone C di Serie C si apre con tanti pareggi (ben 5), compreso quello della capolista Bari che al San Nicola impatta 3-3 con il Catania: etnei avanti con il rigore di Moro, pari immediato di Antenucci ma Greco  permette ai rossazzurri di chiudere avanti la prima frazione con Biondi che fa addirittura 1-3 in apertura di ripresa; i galletti riescono a rimontare con il rigore di Antenucci e il tocco di testa di Cheddira che supera Stancampiano

Non basta il mezzo passo falso interno dei biancorossi per mettere a rischio la leadership del girone: il Monopoli infatti al Partenio pareggia 2-2 contro l'Avellino con Starita che porta avanti i pugliesi, rimonta irpina firmata Maniero (rigore e bel pallonetto), Arena nel finale con l'aiuto del palo firma il pari. L'Avellino viene raggiunto al terzo posto, a -2 dallo stesso Monopoli, da Turris e Virtus Francavilla: i campani espugnano 1-0 il campo del Picerno con la rete di Manzi sugli sviluppi di un corner, mentre i pugliesi si impongono sul Messina con un netto 5-1. I biancoscudati reggono pochi minuti e vengono colpiti da Capierno, Miceli e Prezioso nella prima frazione, Balde riapre il match nella ripresa ma solo per una manciata di secondi perché Pierno ristabilisce subito le distanze sull'ennesimo regalo della difesa messinese, chiude la cinquina il rigore di Perez.

Il Messina resta invischiato nella zona playout, raggiunto dalla Fidelis Andria che fa 0-0 in casa della Vibonese; i calabresi raggiungono a quota 15 il Potenza con cui adesso condividono l'ultima piazza, perché i lucani vengono rimontato in casa del Monterosi che si impone 3-1. Non basta il vantaggio immediato firmato Romero su assist di Ricci, Adamo con una doppietta ribalta il risultato e nel finale la bella girata di Caon chiude l'incontro. Zona playout completata dal Campobasso (0-0 casalingo contro la Juve Stabia) e Paganese che strappa un punto importantissimo in casa del Taranto: pugliesi avanti con il rigore di Saraniti, pareggia Firenze su assist di Castaldo, pochi minuti dopo Bianchi, di professione difensore, para un gol fatto del Taranto e viene espulso, ma il rigore di Giovinco viene respinto da Baiocco.

In attesa del posticipo di domani sera tra Catanzaro e Palermo, da segnalare la sconfitta interna del Foggia di Zeman contro il Latina: allo Zaccheria termina 1-3 con i laziali che dilagano con Niccolao, il bel destro di Esposito e la girata elegante di Sanè, prova a riaprire il match il rigore di Curcio ma non basta e i rossoneri iniziano il nuovo anno con una sconfitta inaspettata.