Prima un gol, al 15', per ribadire il suo status di goleador; poi un ruolo nuovo, nei sei minuti finali, per mantenere il vantaggio: la diciottesima giornata del campionato di Liga 1 Clausura peruviana vede l'Alianza Lima vincere 1-0 in casa dell'Ayacucho, ma a essere degna di nota è sopratutto la prova di Hernan Barcos, il pirata passato in riva allo Stretto (solo di sfuggita in maglia Football Club Messina, senza mai scendere in campo) che in Sudamerica continua a lasciare il proprio segno in campo e anche... tra i pali.

Un gol fantasma in apertura, di testa sugli sviluppi di un corner, e poi gara in controllo della capolista fino all'espulsione, al terzo dei nove minuti concessi, di Angelo Campos, che di mestiere fa l'estremo difensore dell'Alianza e quindi, a cambi finiti, serve una svolta: in porta va proprio El Pirata, che mostra anche una discreta spavalderia in qualche uscita decisiva per tenere a bada gli attacchi avversari. A trentotto anni quindi Barcos continua a segnare (sette gol nelle ultime otto partite) ma se dovesse cercare nuovi stimoli ora sa anche cosa si prova dall'altra parte della barricata.

Cliccando qui, una sintesi della folle nottata del Pirata con le immagini dell'account Twitter di GOLPERU

Sezione: Erano a Messina / Data: Mer 26 ottobre 2022 alle 12:27
Autore: Gregorio Parisi / Twitter: @wikigreg